06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Швеция не хочет пускать Россию в ВТО

Налбандян Зураб
16:32 20 Августа 2007г.
Опубликовано 16:32 20 Августа 2007г.
Швеция не хочет пускать Россию в ВТО

Правительство Швеции решило направить в Еврокомиссию письмо с новыми условиями вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Его автором собирается выступить Стен Тольгфорс, министр торговли Швеции, а адресатом – Питер Мандельсон, торговый комиссар Евросоюза, пишет "Новая Политика".

Переговоры Москвы и Стокгольма застряли вокруг новых экспортных пошлин на целлюлозу и древесину (конкретно, на берёзу), введённые Россией. В связис этим в Стокгольме полагают, что "в интересах Швеции решить этот вопрос прежде, чем мы сможем поприветствовать Россию в ВТО", – сообщил представитель официального Стокгольма.

В марте 2006 г. Россия подняла таможенные пошлины на древесину хвойных пород до 4 евро за кубический метр, – сообщает Газета.ru. С 1 июля эта сумма увеличилась до 10 евро, в следующем году пошлину планируется повысить до 25 евро. Дальнейшее увеличение пошлин намечено на 2009 год.

До сих пор у России были проблемы лишь с одной страной, с которой необходимо завершить переговоры. Грузия в свое время согласилась на вступление РФ в ВТО, однако затем отозвала свою подпись, объяснив свою позицию тем, что Москва якобы не выполняет взятые на себя обязательства. Речь, в частности, идет о функционировании таможенных пунктов на границе между двумя странами, сообщает РБК.

Впрочем, в МЭРТ заверяют, что переговоры о вступлении в ВТО удастся завершить уже до конца нынешнего года. И хотя в России есть немало противников скорой интеграции страны в эту организацию, в правительстве настроены весьма оптимистично.

Помимо России кандидатами на вступление во Всемирную торговую организацию являются Белоруссия, Украина, Азербайджан, Алжир, Ливия, Сирия, Ливан и Ирак.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников