07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУКАШЕНКО ПОДДЕРЖАЛ ДЕЙСТВИЯ РОССИИ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ

Белорусский батька Александр Лукашенко, встретившийся вчера в Сочи с президентом Дмитрием Медведевым, поддержал действия России в Южной Осетии. При этом он подчеркнул, что не считает нужным "каким-то образом влезать в этот конфликт".

Москва ждала гуманитарной помощи и "словесной поддержки" от своего "главного союзника" с самого начала войны на Кавказе. Лукашенко лишь 13 августа выразил соболезнования пострадавшим, правда, в понедельник по его приказу во Владикавказ было направлено 63 тонны гуманитарной помощи. И вот в "Бочаровом ручье" Медведев услышал слова поддержки: "Россия правильно и красиво отреагировала на агрессию Грузии в отношении Южной Осетии. Я думаю, что мир в регионе восстановлен надолго".
Президент Белоруссии уверен в том, что все проблемы в российско-белорусских отношениях решены. "Я очень внимательно и трепетно наблюдал, как выполняются наши договоренности, - сказал он Медведеву. - Даже мелкие вопросы получали детальное решение на следующий же день после их постановки. Я очень благодарен и хочу заверить, что в таком же ключе будет действовать и белорусская сторона".
Лукашенко находится в Сочи "на рабочем отдыхе" еще с прошлой пятницы. На этот раз он остановился в шикарном отеле "Родина", который принадлежит российскому олигарху Олегу Дерипаске. Как раз в это время там купались и загорали телеведущие Андрей Малахов и Тина Канделаки, а также рэпер Тимати. "Расслабляться" в Сочи Лукашенко, скорее всего, будет до субботы, чтобы продолжить переговоры по экономическим проблемам уже с премьером Владимиром Путиным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников