18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШ СУМОИСТ ПОПАЛСЯ НА НАРКОТИКАХ

В Японии разгорелся нешуточный скандал: арестован известный борец сумо. Выходец из России баловался наркотиками, за это преступление он может отправиться обратно на историческую родину.

Сослан Гаглоев - младший из трех братьев-осетин, которые несколько лет прочно занимают верхние эшелоны в традиционной борьбе сумо. Несколько дней назад он был арестован за хранение марихуаны. Сослан, уже признавший свою вину, - первый в истории этой древней национальной борьбы, кого поймали на наркотиках.
Для японской ассоциации сумо это шокирующая новость. Не говоря уже о России, ведь Гаглоев, несмотря на молодость (ему всего 20 лет), подавал большие надежды. Теперь очевидно: на песчаный ринг ему больше не ступить - это как минимум. Как максимум его могут депортировать из страны или посадить в тюрьму на пару лет.
А попался осетин довольно глупо: два месяца назад он потерял бумажник с документами, о чем заявил в полицию. Но при этом совсем запамятовал, что в бумажнике оставалась самокрутка с марихуаной, купленная у иранцев в увеселительном районе Роппонги. Бумажник нашла случайная прохожая и сдала в ближайшее отделение полиции.
В Японии наркотики, даже легкие, - тяжкий грех. Знаменитого битла Пола Маккартни в свое время взяли в токийском аэропорту - обнаружили в чемодане несколько граммов марихуаны. Макартни был вынужден отсидеть неделю за решеткой.
Сколько сидеть Сослану из Владикавказа - неизвестно. Это будут решать власти. Но ущерб имиджу российских борцов нанесен существенный. Ведь у них было многообещающее будущее, а у Сослана - неплохие шансы прорваться на пьедестал суперчемпиона "екодзуна" (высший ранг борца сумо).
ЦИФРЫ
195 см
рост Сослана Гаглоева
162 килограмма
вес сумоиста из России
6 человек
именно столько россиян профессионально занимаются в Японии сумо. После ареста Гаглоева всех их отправили проходить тест на наркотики
36 побед
за последние два года одержал российский сумоист при 33 поражениях


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.