04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ВВЕЛИ СУХОЙ ЗАКОН

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 20 Августа 2008г.
Большинство жителей Владивостока сегодня не смогут принять утренний душ: 600-тысячный город отключили от водоснабжения из-за срочного ремонта на местном водоканале. Горячей воды в столице Приморья нет уже неделю. Теперь двое суток не будет никакой.

Воду отключили сегодня в полночь, а поступит в квартиры она лишь в четверг ближе к 18.00. Повезет только тем, кто проживает в Первомайском районе, а также в 71-м и 64-м микрорайонах - там краны не пересохнут. Остальных власти попросили запастись водой и терпеть. Но владивостокцам не привыкать - на голодном водном пайке они сидят с осени 2003 года.
- Я постоянно держу дома полную 5-ведерную емкость, а соседи заполняют ванну, - поделился горожанин Сергей Билык. - Перекрыть воду могут в любой момент - а попробуй потаскай полные ведра на 14-й этаж...
Работники детских садов, гостиниц и больниц действуют по тому же принципу - наполняют водой все имеющиеся в наличии ведра, тазики и ванны. В крупных больницах и на предприятиях с непрерывным циклом пробурены собственные скважины.
Почему во Владивостоке воду отключили сейчас, когда в большинстве городов страны сезонные работы на трубах уже закончились? Главный инженер ОАО "Водоканал" Иван Ким объяснил это так:
- Мы вынуждены провести ремонт, не дожидаясь зимы. В противном случае, если бы поломка произошла в холодное время года, граждане могли бы остаться и без отопления. Раньше отключить водоснабжение мы не могли, потому что во Владивостоке проходила подготовка спортсменов к Олимпиаде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников