10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕРКОВНИКИ УСТРОИЛИ ДРАКУ В ХРАМЕ

Петров Геннадий
Опубликовано 01:01 20 Августа 2008г.
В столице Чукотки Анадыре сторонники лишенного сана епископа Диомида напали на архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка, назначенного Синодом Русской православной церкви руководить Чукотской епархией. Пострадавший серьезных травм не получил.

Инцидент произошел при попытке вывезти контейнер с церковной утварью из храма Преображения Господня, где ранее служил Диомид, за критику патриарха отстраненный Русской православной церковью от управления епархией.
Контейнер хотели забрать редактор газеты "Дух христианина" Галина Симонова, протоиерей Василий Байдаченко, иеромонах Спиридон (Бахарев), священники Василий Мезенцев и Александр Белый. Все эти люди - убежденные сторонники епископа Диомида.
Галина Симонова утверждала: вывозимые вещи - собственность мятежного епископа. Однако каких-либо документов или других доказательств она предъявить не смогла.
В словесную перепалку оказался втянут и находившийся в это время в храме архиепископ Марк. Не сумев сдержать эмоций, Симонова вместе с Белым напала на Марка, нанесла ему несколько не слишком сильных ударов и попыталась повалить на землю. За архиепископа вступились служители храма. Сторонники Диомида были вынуждены ретироваться. Контейнер с неизвестным содержимым остался в церкви.
Архиепископ Марк написал заявление в милицию с просьбой привлечь нападавших к ответственности. Обвинений в адрес епископа Диомида, который в настоящее время находится в Анадыре, архипастырь не выдвинул.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников