08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАМЧАТКА ХОЧЕТ ДЕШЕВОГО БЕНЗИНА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 20 Августа 2008г.
Депутаты Камчатского края просят президента Дмитрия Медведева ограничить рост цен на энергоносители, которые с начала года выросли вдвое.

- Государство должно один раз в год до принятия федерального бюджета устанавливать цены на нефтепродукты для всей страны, чтобы регионы могли на год вперед прогнозировать свои затраты на энергоресурсы, - считает депутат краевого парламента Эдуард Мелехин. - Только за первые шесть месяцев нынешнего года отпускная цена на мазут выросла на Камчатке на 50%, на дизельное топливо - на 31%, на уголь - на 20% и на авиакеросин - на 51%. Кстати, рост стоимости керосина заставил многих отказаться от отдыха: авиабилеты подорожали на треть.
Нефтепродукты и уголь в Камчатском крае являются основными энергоносителями. 85,1% всех используемых для энергоснабжения ресурсов приобретается по нерегулируемым рыночным ценам. Резкий "сверхплановый" рост стоимости топлива в течение первой половины 2008 года привел к колоссальным убыткам энергоснабжающих компаний.В итоге под вопросом оказалась подготовка к грядущему отопительному периоду. Рост цен на топливо привел к удорожанию поставляемых грузов и росту цен на авиабилеты.
Тем временем губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий сообщил, что Камчатка будет получать топливо для нужд ЖКХ по ценам ниже рыночных. Договоренность об этом была достигнута на специальном совещании в правительстве страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников