07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УГОНЩИКИ ЛЮБЯТ VOLKSWAGEN

С начала этого лета в столичном регионе было угнано 2884 автомобиля. Это чуть меньше, чем в прошлом году. Volkswagen Passat держит лидерство среди самых угоняемых машин уже три года.

В этом сезоне особенно по нраву ворам пришлись BMW 5-й серии - были угнаны 154 такие машины. В прошлом этот автомобиль был еще "популярнее" - 484 угона. Люксовые модели Mercedes тоже входят в десятку самых угоняемых - с начала лета в Москве и области исчезло 94 Mercedes S, 86 Mercedes E и 32 Mercedes ML. Не теряют угонщики интерес и к Porsche Cayenne - без вести пропало 14 авто.
Однако абсолютное лидерство уже третий год держит Volkswagen Passat - 303 случая угона за лето. На втором месте Toyota Camry - 181 кража, в этом году по "популярности" среди воров она обогнала BMW 5-й серии (154). В прошлом году, наоборот, "пятерку" BMW угоняли чаще, чем Camry. Любовь угонщиков к той или иной модели объясняют несколькими факторами.
- Во-первых, очень сильно влияет популярность машины среди потребителей, - считает начальник 7-го отдела Московского УГРО Александр Ходаков. - Большая часть москвичей и жителей области ездят на иномарках среднего класса до 2005 года выпуска, поэтому их чаще всего и угоняют.
Рост благосостояния привел к тому, что в последнее время увеличилось количество желающих прикупить по дешевке машину премиум-класса, поэтому выросло и число угонов люксовых авто.
Пользуются спросом также отечественные "ВАЗы". Правда, если еще три года назад на их долю приходилось 60% угонов, то с каждым годом они становятся менее востребованными. Этим летом они не вошли даже в десятку самых угоняемых автомобилей.
Летом в Московском регионе количество угонов вырастает на 15%. Каждый день в Москве крадут в среднем 40 автомобилей. Водители забывают закрывать окна. В теплые месяцы автомобилисты чаще посещают кафе и рестораны, оставляя ключи на видном месте - на столе или прилавке.
САМЫЕ УГОНЯЕМЫЕ АВТО ЭТОГО ЛЕТА
Volkswagen Passat
Toyota Camry
BMW 5-й серии
Toyota Avensis
Volkswagen Golf
Lexus (все модели)
Audi 80
Mercedes S-class
Audi 100
Mercedes E-class


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников