20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕ МОГУ РАБОТАТЬ С НОВОЙ НАЧАЛЬНИЦЕЙ"

Людмила
Статья «"НЕ МОГУ РАБОТАТЬ С НОВОЙ НАЧАЛЬНИЦЕЙ"»
из номера 154 за 20 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 20 Августа 2008г.
Секретарем в фирму я устроилась два месяца назад. На работу меня принимал опытный и справедливый начальник. Недавно его повысили и заменили молодой женщиной, работать с ней невозможно.

Совсем недавно я окончила институт. Сначала устроилась секретарем в одну небольшую фирму. Но вскоре организация разорилась, и мне пришлось искать другую работу.
С образованием специалиста по связям с общественностью меня взяли на должность пресс-секретаря крупной организации. Я была рада, потому что понимала, что все в моих руках. Сейчас покажу, на что я способна, и со временем смогу расти дальше. Мой начальник на собеседовании тоже говорил о возможности карьерного роста: ответственные и добросовестные специалисты нужны всегда.
Поначалу все шло довольно гладко. Алексей Николаевич ввел меня в курс дела, показал и объяснил особенности работы. Я приходила в офис в хорошем настроении. Уходила уставшая, но довольная собой и своим трудом.
Моя работа включает в себя не только стандартные секретарские обязанности. Я должна проводить ежедневный экспресс-мониторинг экономических новостей, анализировать происходящее на современном рынке, общаться с партнерами и решать с ними некоторые вопросы, когда руководитель занят. А также отвечать на запросы информационных служб.
Три недели назад моего начальника повысили в должности. На его место была назначена Алена Викторовна. Прежде она работала в другом департаменте, поэтому в нашем офисе ее никто не знал. Начальница заявила о себе сразу. В первый же рабочий день она сообщила отделу, что вводит штрафы за опоздания - десять долларов за каждые пять минут. Конечно, случается, что кто-то опаздывает, но прежний руководитель не считал это смертным грехом. Да и приходим мы вовремя, поэтому новый порядок показался унизительным.
Дальше - больше. Начальница потребовала, чтобы каждый сотрудник отдела по окончании рабочего дня высылал ей подробный отчет о проделанной работе. Она ввела три совещания в день вместо одного, как было раньше. Не знаю, какие вопросы можно обсуждать три раза за один день. Мне стало несколько сложнее, потому что на организацию планерки уходит время и силы.
Но и это не самое страшное. Алена Викторовна, видимо, посчитала, что можно и нужно стимулировать работников, оказывая на них психологическое давление. И больше всего достается мне. На днях я пришла в клетчатой юбке. Как бы ненароком в беседе со мной она сказала, что сотрудница из соседнего отдела сегодня в костюме в клетку, и заметила, как безвкусно это выглядит. Конечно, я отдаю себе отчет, что моя руководительница - не истина в последней инстанции, тем более в области моды. Но настроение все равно было испорчено до конца дня.
Как бы ответственно я ни относилась к работе, начальница постоянно твердит, что кроме нее всем плевать на компанию. Вчера она выбежала из кабинета и накинулась на меня: не так оформлен документ. Алену Викторовну не устроил межстрочный интервал. К слову сказать, он установлен в программе по умолчанию, и ранее никаких вопросов на этот счет не возникало.
Коллеги в замешательстве, как и я. Работать становится невыносимо. Каждое утро я отправляюсь на работу и не знаю, чего ожидать в этот раз. Трудиться в офисе все сложнее. Человеку для нормальной работы необходима соответствующая психологическая атмосфера, а у меня ее теперь нет.
Все чаще я стала задумываться об увольнении. Но уходить не хочется по нескольким причинам. Главная - мне не дает покоя то, что в этой компании я действительно могла бы расти и развиваться! Жалко упускать шанс. Останавливает и забота о трудовой книжке. Потенциальный работодатель может подумать, что к карьере я отношусь ветрено и несерьезно, раз меняю место работы так часто.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?