03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРУДИТЕСЬ, МЫ СПОЕМ

Шофер
Эта песня получила вторую жизнь после того, как в "Старых песнях о главном" ее

Шофер
Эта песня получила вторую жизнь после того, как в "Старых песнях о главном" ее исполнил Леонид Агутин. Нравится она и шоферам, и даже гаишникам. Последние ее любят потому, что песня эта является пропагандой аккуратного вождения: "Не страшны тебе ни зной, ни слякоть,// Резкий поворот и косогор,// Чтобы не пришлось любимой плакать,// Крепче за баранку держись, шофер". 26% опрошенных нами этот шлягер вспомнили первым.
Монтажник
Оказывается, "Монтажники-высотники" уже не самая популярная песня о профессии. Слова "Не кочегары мы, не плотники", звучавшие в середине 50-х годов за каждым столом с легкой руки Родиона Щедрина и Николая Рыбникова, припомнили всего 23% респондентов. Только второе место.
Парикмахер
В песне из фильма "Мери Поппинс, до свидания!" парикмахера называют устаревшим словом "брадобрей", что сути профессии не меняет. Текст этого произведения принадлежит Науму Олеву, а музыка - Максиму Дунаевскому. Оно повествует о добром парикмахере, который любил работать с животными больше, чем с людьми. Правда, ни к чему хорошему это не привело: "Лев, остриженный, как пудель,// Съел беднягу, словно пудинг,// Съел со всем инвентарем". Удивительно, но песня заняла третье место - ее вспомнили 17% опрошенных нами прохожих.
Стюардесса
Множество девушек мечтали стать стюардессами и без песен об этой профессии. Когда же в 90-е годы Владимир Пресняков-младший спел про Жанну, количество желающих увеличилось более чем вдвое. Владимир Пресняков и Илья Резник постарались на славу. Может, все дело в том, что, по утверждению автора текста, поэта Ильи Резника, романы стюардесс "длятся целый век". Несмотря на популярность песни и профессии, произведение припомнили только 16% опрошенных.
Проводница
Песня о женщине с большой душой, нежным телом и собачьей работой тоже была упомянута москвичами. Это вовсе не значит, что проводниц уважают меньше, чем, предположим, монтажников. Просто это произведение оказалось труднее извлечь из памяти, чем другие. Но 11% все-таки напряглись и припомнили: "Эта, как же ее?.. Ламца-дрица!"
Бухгалтер
Хит саратовской группы "Комбинация", признаемся честно, перед опросом был нашим фаворитом. Однако вот как все обернулось - последнее место. С одной стороны, разочарование тех, кто ставил на "простого бухгалтера", с другой - хорошо, что вообще вспомнили про "не иностранца и не сына миллионера".
А назвали эту песню всего лишь 7% опрошенных нами москвичей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников