04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕКОМУ ТРЕНИРОВАТЬ

Зотова Ирина
Опубликовано 01:01 20 Августа 2008г.
Число фитнес-клубов растет год от года, и их владельцы все явственнее ощущают нехватку инструкторов.

По данным "Труда", квалифицированных инструкторов по фитнесу в Москве не более 4 тысяч человек, а общее их количество - около 10 тысяч. Городу же нужно как минимум 15 тысяч, если считать только действующие клубы.
В компании "Страта Партнерс", владельце брендов Orange Fitness и CityFitness, "Труду" подтвердили, что кадровая проблема существует. Звезды фитнеса уже трудоустроены, а молодых профессионально подготовленных сотрудников катастрофически мало.
При этом надо понимать, что инструкторы работают с оптимальной загруженностью вне зависимости от количества фитнес-клубов. Их работоспособность не безгранична и зависит от физических ресурсов организма, а не от ситуации на рынке. Никто не в состоянии заставить инструкторов работать с запредельными нагрузками.
Подготовка нового инструктора занимает три-четыре месяца, если речь идет об инструкторе-универсале по групповым программам. Наличие спортивного разряда и звания является преимуществом, но это не определяющий фактор. Еще три-четыре года назад наличие звания мастера спорта или спортивного образования было обязательным требованием к инструктору. В нынешних условиях кадрового голода это скорее пожелание и преимущество. Обязательным требование иметь разряд является только для специфических тренеров (например бокс, восточные единоборства).
Количество желающих стать инструктором достаточно для того, чтобы закрыть все вакансии, но клубы жалуются на то, что снизилось качество кандидатов. Прежде всего компании недовольны их физподготовкой, а также тем, что зачастую для кандидата фитнес является не сферой самореализации, а лишь средством зарабатывания денег.
В среднем по сравнению с прошлым годом заработки инструкторов по фитнесу увеличились на 10%. Начинающий инструктор может получать 30 тысяч рублей. Опытный инструктор получает 80-85 тысяч рублей в месяц после уплаты налогов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников