06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАСТО ЛИ ВЫ ПОВЫШАЕТЕ ГОЛОС НА КОЛЛЕГ?

Виталий Хавкин, Адвокат
- Ни на коллег, ни на подчиненных я вообще не кричу. Никогда.

Виталий Хавкин, Адвокат
- Ни на коллег, ни на подчиненных я вообще не кричу. Никогда. Крик - это признак бессилия. А спокойный тон, но с соответствующей миной на лице всегда оказывается более действенным средством. При этом лучше смотреть собеседнику прямо в глаза. Хотя, признаться, иногда хочется даже не крикнуть, а просто врезать.
Арвидас Сабонис, Баскетболист
- Когда играл в сборной СССР, порой ругался с партнерами по команде. То пас кто-то неточный отдаст или не вовремя. Мы все были горячими парнями и открыто выражали свои эмоции. Это помогало собраться. Кстати, на партнеров по сборной Куртинайтиса и Марчюлениса я ругался по-русски. Просто потому, что в литовском жесткие слова отсутствуют.
Отар Кушанашвили, Шоумен
- Никогда, потому что это бессмысленно! Ненавижу выяснение отношений на повышенных тонах. Вообще не люблю крик, в том числе и в собственном исполнении. Есть миллион других способов воздействия на людей. Моя мама научила меня самому лучшему средству - это взгляд, полный укоризны. Он действует лучше и красноречивее всяких криков.
Бари Алибасов, Продюсер
- И у меня были ситуации, когда срывался, шумел, посылал куда надо. А что делать, когда тебя не понимают, не слышат. Гнев частенько заставляет собеседника трезво взглянуть на ситуацию, поэтому в некотрых случаях полезен. Объяс-нялись громко, эмоционально, с применением крепких словечек, выплескивали энергию и продолжали работать.
Александр Митта, Режиссер
- Я достаточно мирный человек, но, говорят, что на съемочной площадке скандалист. Всех ругаю, делаю замечания, голос повышаю. Мой коллега как-то спросил меня, почему я на всех кричу. Я ему признался, что дома на меня постоянно все кричат, потому что тихий очень, вот и восстанавливаю справедливость. Но кричу на всех не по злобе.
Карен Шахназаров, Директор концерна "Мосфильм"
- Да, я повышаю голос, но не думаю, что это происходит часто. Мне все-таки это не очень свойственно. Иногда крик помогает, но чаще всего есть другие, более действенные способы добиться желаемого результата. Крик далеко не всегда решает все вопросы, а если не уметь им правильно пользоваться, то может и навредить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников