08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


СЧАСТЬЕ C ПЛЮСОМ

В картине "Плюс один", которая завтра выходит на отечественные экраны, режиссер Оксана Бычкова всевозможными способами заставляет зрителя растрогаться.

Фраза "Из этого фильма торчат ушки Амели" напрашивается сразу: в первой его части прическа Мадлен Джабраиловой (на фото), играющей смурную переводчицу Машу, открывает ее уши и придает некое сходство с Одри Тоту. Маша словно бы тоже Амели, однако уже жизнью битая и оттого в дурном настроении. Заданный создателями жанр "фильм-счастье" предполагает позитивное развитие событий, Маша непременно расцветет, заулыбается и сменит прическу, потому что к этому моменту зритель будет уже достаточно растроган и напоминать о фильме Жана Пьера Жене ему уже будет не надо. К тому же Оксана Бычкова еще в самом начале сделала ударный ход, озвучив проход переводчицы по московским улочкам песней "Этот мир придуман не нами", под которую самый суровый человек размякнет и затуманится: а на тот случай, если его не заденут ни Амели, ни Пугачева, в финале фильма припасена цитата из "Девчат".
Вопрос с мужчиной, который появляется в этом обрамлении, решен не менее ловко: Машин спутник должен быть трогательным, но при этом не юным - герои "Плюс один" несколько постарше героев предыдущего фильма Бычковой "Питер FM", чья исходящая романтикой история развертывалась вокруг утерянного мобильного телефона. И для того чтобы необходимый мужчина на фоне самостоятельной женщины не выглядел инфантильным слабаком, он становится иностранцем - британским кукольником, чей мастер-класс будет переводить Маша. Выбор идеален: с нежным Томом (Джетро Скиннер) изрядно контрастируют отечественные циничные артисты (Евгений Цыганов, Павел Деревянко, Юрий Колокольников), зарабатывающие деньги путем переодевания в костюмы зверей, - ни один из них Маше бы не подошел. А Том учит ее танцевать, знакомит с куклой Джигги, доверчиво смотрит голубыми глазами - и Маша расцветает и меняет прическу.
Оксана Бычкова, чей режиссерский путь уже проясняется, уверенно давит на точки, отвечающие за сентиментальность (в фильме еще есть действительно хорошая постельная сцена и номер певицы Мадлен, к которой Том ненадолго переметнется). В результате получаются фильмы-десерты - сладкая вата, кремовый торт, взбитые сливки с клубничным вкусом; их ведь тоже иногда называют "счастье".


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников