09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ОКСАНА БЫЧКОВА: "Я НЕ ДИКТАТОР НА ПЛОЩАДКЕ, НО И НЕ АНГЕЛ"

Заозерская Анжелика
Статья «ОКСАНА БЫЧКОВА: "Я НЕ ДИКТАТОР НА ПЛОЩАДКЕ, НО И НЕ АНГЕЛ"»
из номера 154 за 20 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 20 Августа 2008г.
Режиссер Оксана Бычкова заявила о себе молодежным фильмом "Питер FM", а новой картиной "Плюс один" упрочила положение: фильм получил на "Кинотавре" приз за лучшую мужскую роль. О зарубежном кастинге, репортажном стиле и самоиронии Оксана рассказала корреспонденту "Труда".

- Почему на роль Маши вы выбрали известную лишь театралам Мадлен Джабраилову?
- Роль Маши я писала специально для Мадлен, которую очень люблю по ее ролям в "Мастерской Петра Фоменко". Но в жизни она совсем не такая, как ее героиня. Пожалуй, единственное, что свойственно им обоим, - это невероятное трудолюбие, если учесть, что до начала съемок Мадлен ни слова не знала на английском языке, а за четыре месяца занятий с репетитором постигла все тонкости работы переводчика вплоть до технических деталей. Да и сам язык освоила.
- Как и в фильме "Питер FM", вы используете метод документальной камеры. Почему? Добивались жизненной правды?
- Не поверите, но люди настолько зациклены на своих проблемах и заботах, настолько невнимательны и равнодушны, что даже не замечают присутствие камеры, которая их снимает. Этот парадокс я еще заметила на картине "Питер FM". Документальные съемки получаются гораздо живее и колоритнее, чем постановочные, и это видно невооруженным глазом.
- Говорят, что на роль кукловода Тома пробовался известный американский актер Джереми Дэвис. Каким образом Дэвис превратился в Джетро Скиннера?
- Первоначально я искала актера на роль кукловода среди иностранных студентов, прельщенная перспективой того, что они знают русский язык. Но безуспешно. У продюсера фильма Елены Гликман была идея пригласить на роль иностранца-кукловода известного зарубежного актера, но у них только два месяца идет процесс подписания контракта... Джереми Дэвис, который мне очень нравился по своим предыдущим ролям, на удивление быстро согласился сниматься в фильме "Плюс один". Но, к сожалению, когда мы с ним встретились, я увидела совсем другого человека, не такого, каким его представляла, и с ужасом поняла, что он не подходит на роль Тома.
Что же касается Джетро Скиннера, то мы его нашли в Лондоне. Как сейчас помню: 15 июня мы утвердили Джетро на роль Тома, а ровно через год, опять же 15 июня, Джетро получил награду на "Кинотавре".
- Оксана, вы жесткий режиссер?
- Мы, женщины-режиссеры, очень разные. Я не диктатор на съемочной площадке, но и не ангел. У меня нет специальной установки сделать легкое, воздушное, веселое кино. Но, говорят, так получается.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников