06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ГОЛЛАНДЦЕВ ЕСТЬ ПЛАН МЕСТИ

Сегодня сборная России по футболу сыграет товарищеский матч с голландцами. Оранжевые жаждут реванша за поражение от россиян в четвертьфинале чемпионата Европы.

Из-за травм в составе нашей команды не смогут сыграть Динияр Билялетдинов и Александр Анюков. Зато дебютирует в национальной команде России спартаковский форвард Никита Баженов, который в свое время очень результативно играл за различные молодежные сборные.
- Рад, что мои усилия в "Спартаке" не остались незамеченными руководством, Хиддинком и его помощниками, - рассказал Баженов по прибытию в расположение сборной России. - Александр Бородюк заблаговременно позвонил мне и предупредил, что меня приглашают в национальную команду. А затем я поговорил с господином Хиддинком. Гус сказал, что давно следит за моей игрой и вот сейчас решил пригласить на сборы. Потом он добавил: "Молодец, давай, работай дальше, достигай вершины".
"Во время четвертьфинального матча Россия - Голландия, который состоялся на чемпионате Европы, мы были на сборах со "Спартаком" и смотрели эту игру всей командой, - вспоминает Баженов. - Болели и орали, не жалея глоток. Результат матча меня немного удивил. Хотя в принципе наши футболисты прибавляли по ходу этого чемпионата, так что теперь могу с уверенностью заявить, что в России тоже есть сильная команда. Что касается атмосферы в сборной, то она очень доброжелательная. Проблем с адаптацией нет никаких, потому что со многими ребятами я давно знаком". В составе сборной Голландии впервые за долгие годы в линии нападения отсутствует знаменитый бомбардир Руд ван Нистелрой, недавно заявивший, что в силу своего возраста уже не может выступать на двух фронтах - и в клубе, и в сборной. Уже в ходе подготовки к товарищескому матчу со сборной России травмы получили игроки основы Булахруз и Энгелар. Любопытно, что в составе оранжевых в качестве членов тренерской бригады дебютируют звезды футбола недавнего прошлого Филипп Коку и Франк де Бур. А главный тренер сборной Голландии Берт ван Вервейк и в качестве игрока не добивался таких успехов, как его новые помощники, да и тренерский послужной список у него не столь солиден.
В составе сборной России пост капитана по-прежнему занимает полузащитник "Рубина" Сергей Семак. Лидер казанцев блестяще выступает за свой клуб, и, скорее всего, Гус Хиддинк в игре с голландцами выпустит его на поле с первых минут поединка. По словам Семака, предстоящий матч имеет огромное значение для наших футболистов.
- Я уверен, у этого матча будет интрига, несмотря на его товарищеский статус, - заявил накануне игры с голландцами 32-летний футболист нашей сборной. - За последние два года мы играем с этим соперником в третий раз.
Напомним, что основная задача, которая сейчас стоит перед главным тренером сборной России Гусом Хиддинком, - успешная подготовка к отборочным матчам чемпионата мира 2010 года. И начнутся они уже этой осенью.
Прямая трансляция матча Россия - Голландия начнется в 21.15 на Первом канале.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников