04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ТРЕНЕР ИСИНБАЕВОЙ ХОЧЕТ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 20 Августа 2008г.
Как стало известно "Труду", личный тренер двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой Виталий Петров в ближайшее время намерен добиться получения российского гражданства. На данный момент известный специалист, под руководством которого Исинбаева добилась грандиозных успехов, является гражданином Украины.

В процессе общения с Исинбаевой, ее наставником, а также с руководством Олимпийского комитета России нам стали известны интересные подробности. Виталий Афанасьевич Петров, под руководством которого в свое время сам Сергей Бубка установил 35 мировых рекордов, собирается стать гражданином России. Сейчас известный специалист проводит на Украине мало времени. Петров работает в основном на легкоатлетической базе недалеко от Рима, а также в Монако. И часто разъезжает по международным турнирам.
Любопытно, что Исинбаева и Петров не стали бурно отмечать свой успех на Олимпиаде в Пекине, где Лена установила новый мировой рекорд. Судя по всему, это достижение не будет долговременным. Уже в начале сентября Исинбаева собирается атаковать новые высоты.
Кстати, по окончании соревнований можно было в очередной раз убедиться, что между Леной Исинбаевой и завоевавшей в Пекине бронзовую медаль Светланой Феофановой вовсе нет вражды, о которой периодически сообщают некоторые СМИ. Обе прыгуньи поздравили друг друга с успехом. А свои слезы после выступления Светлана объяснила радостью от завоевания бронзовой медали:
- В последние два сезона меня преследовали тяжелые травмы, - рассказала Феофанова. - Из-за сложного лечения мне приходилось брать большие перерывы в тренировочных занятиях. В таких условиях результат 4,75 м я считаю успехом, а олимпийскую бронзовую медаль - одним из главных трофеев в моей спортивной карьере. Превзойти Исинбаеву в ближайшее время никому не под силу. В нынешнем сезоне, а может быть и в следующем Лена обречена бороться только с планкой. И если уж говорить о взаимоотношениях в сборной, то правомернее упомянуть о другой россиянке - Юлии Голубчиковой, занявшей в Пекине четвертое место. По окончании соревнований она не поздравила меня с бронзовой медалью. Да и вообще почему-то в течение последнего сезона не желает со мной разговаривать.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников