10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНДРЕЙ СИЛЬНОВ: "Я ПОБЕДИЛ ЧЕСТНО"

Забаров Наиль
Статья «АНДРЕЙ СИЛЬНОВ: "Я ПОБЕДИЛ ЧЕСТНО"»
из номера 154 за 20 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 20 Августа 2008г.
Юбилейную, десятую золотую медаль для нашей страны завоевал прыгун в высоту Андрей Сильнов, опередив британца Джермэйна Мейсона и другого россиянина Ярослава Рыбакова. Сразу после победы олимпийский чемпион ответил на вопросы корреспондента "Труда".

- В олимпийском секторе собралась вся элита прыгунов в высоту. В чем секрет вашего успеха?
- Верить в себя и очень много трудиться.
- И это все?
- Нет. Есть много других профессиональных секретов. Но их сейчас, наверное, не следует раскрывать. Я их реализую в прыжковом секторе. Ведь меня ждет, надеюсь, еще долгая карьера на международном уровне.
- Со стороны показалось, что вы преодолевали планку очень легко.
- На самом деле я долго настраивался на каждую попытку, потому как в каждом прыжке решалось распределение мест на пьедестале, а стало быть, и моя судьба. В итоге мне помогло умение концентрироваться, которым я в должной мере обладаю. Но ни в коем случае не назвал бы свою победу легкой. Мои соперники тоже готовились к этому важнейшему старту, и их возможности мне были прекрасно известны. Хотя, честно говоря, перед соревнованиями был уверен, что борьба за золотую медаль пойдет на большей высоте. Впрочем, мое дело было выходить в сектор и прыгать. И стараться брать каждую высоту с первой попытки.
- Признайтесь, на вас не давило то обстоятельство, что вы были включены в команду вопреки спортивному принципу? Ведь вы неудачно выступили на чемпионате России и лишь волевым решением руководства Олимпийского комитета и Федерации легкой атлетики получили шанс на поездку в Пекин.
- После поражения на чемпионе России я испытал громадное разочарование. Но потом настроил себя, решил не сдаваться, и это мне помогло. Мне были неприятны разговоры, что я не могу психологически настроиться на решающий старт. Хотя даже мои главные недоброжелатели соглашались, что я способен на высокий результат. Очень помог мне и мой тренер Евгений Загорулько. Он лучше кого бы то ни было знает мои возможности и правильно оценивает мое состояние на данный момент. Судьба золотой медали определилась на высоте 2,36 метра. Но вы видели, что и 2,42 мне могли покориться. В общем, мой нынешний результат и эта победа говорят сами за себя. Я победил честно.
- Кому хотите посвятить победу?
- Конечно, своим родным. Мой отец был шахтером, а сейчас на пенсии. А мама - начальник цеха на обувной фабрике. Они спортом никогда не занимались, но всегда болели за меня, радовались успехам и переживали мои неудачи, которых, к счастью, в моей жизни пока немного.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников