08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАБРАЛ ВЕС И СТАЛ СИЛЬНЕЕ"

Настенко Георгий
Статья «"НАБРАЛ ВЕС И СТАЛ СИЛЬНЕЕ"»
из номера 154 за 20 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 20 Августа 2008г.
На пекинской Олимпиаде завершились соревнования по вольной борьбе в весовой категории до 60 кг. Победу в решающей схватке одержал россиянин Мавлет Батиров, взявший верх над украинцем Василием Федоришиным. Это девятая золотая медаль сборной России на Играх в Пекине.

Батиров становится двукратным олимпийским чемпионом. В Пекине он повторил свой афинский успех четырехлетней давности. С той поры Мавлет набрал вес и перешел из категории до 55 кг в следующую - до 60 кг.
- Вопреки моим ожиданиям здесь мне не тяжелее, а, наоборот, легче, рассказывает Батиров. - Я нарастил мышечную массу, стал мощнее, и мне не приходится каждый раз сгонять вес. Этот процесс очень непростой: чуть не рассчитал - и сразу теряешь силы.
В полуфинале российский борец Мавлет Батиров победил иранца Сейеда Мохаммади и вышел в финал соревнований. И еще перед началом решающей схватки будущий чемпион признался корреспонденту "Труда", что рассчитывает только на "золото".
- Все схватки на олимпийском турнире очень трудные, - говорил Мавлет. - На кону стоит очень многое, и потому вряд ли стоит ожидать эффектной борьбы. Олимпиада - очень ответственный турнир, и нет смысла красоваться перед зрителями. Если я побеждаю, значит, стратегия верна. Что касается моего соперника по финалу украинца Василия Федоришина, то я боролся с ним много раз и всегда выигрывал. Впрочем, не стоит забывать, что к Играм каждый подготовился по максимуму. Федоришин - сильный соперник, но я уверен, что смогу выиграть золотую медаль.
В итоге предсказания Мавлета оказались абсолютно верными. Он победил соперника с Украины и завоевал "золото" пекинской Олимпиады.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников