В студенческих общежитиях могут ввести услугу «утренняя побудка»

Фото: www.mos.ru
trud.ru
16:22 20 Августа 2018г.
Опубликовано 16:22 20 Августа 2018г.

Росстандарт разработал и принял новый ГОСТ, регламентирующий работу учреждений для проживания студентов 


Росстандарт предложил администрациям студенческих общежитий ввести в своих учреждениях услугу «утренней побудки» для жильцов. Такое предложение, в частности, содержится в новом ГОСТе, принятом ведомством.

Как сообщают «Известия», ГОСТ под названием «Требования к услугам проживания в общежитиях для обучающихся» должен вступить в силу с 1 марта 2019 года. Он устанавливает требования к условиям проживания в общежитиях. Так, согласно документу, комнаты должны быть рассчитаны не более чем на четырех студентов, а на 10 человек должен приходиться минимум один санузел, включающий душевую кабину и умывальник. Уборка в санузлах и коридорах должна производиться не реже раза в день. Также рекомендовано обустраивать отдельные санузлы для мужчин и для женщин, а на этажах устанавливать кулеры с водой.

В число первоочередных услуг ГОСТом включены вызов «скорой помощи», предоставление медицинской аптечки. Также студентам рекомендуется выдавать утюги, фены, гладильные доски, нитки и иголки.

В число дополнительных услуг, за которые можно взимать плату, включены Интернет, сейфы, телевидение, размещение в коридорах и холлах автоматов с напитками и снеками, наличие фитнес-залов. Также администрация может расширять перечень этих услуг на свое усмотрение.  




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?