Большинство китайцев изменили пищевые привычки во время эпидемии COVID-19

Опрос показал, что за время карантина многие люди выработали более здоровые привычки как в плане выбора продуктов, так и в плане методов приготовления пищи 

91% жителей КНР во время эпидемии коронавируса изменили свои пищевые привычки. К такому выводу пришли социологи, проанализировав данные опроса, проведенного среди жителей страны.

Как сообщает агентство «Синьхуа», 69% респондентов в ходе соцопроса рассказали, что за время карантина привыкли к употреблению хорошо приготовленного мяса; 57,6% стали меньше употреблять сырой или холодной пищи; 57% стали есть больше свежих фруктов, овощей, продуктов с высоким содержанием белка, а также пить больше воды.

Также свыше 51% опрошенных заявили, что теперь считают для себя обязательным тщательное мытье рук перед едой; 34% также сообщили, что используют соль или раствор соды для мытья овощей и фруктов.

98% участников опроса заявили о важности развития привычек правильного выбора продуктов и здорового питания, а 95,5% сообщили о готовности сохранять свои новообретенные привычки.