03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ЗАСОЛ

Андреева Нина
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2000г.

Во двор Кузьминых вбежал взъерошенный сосед.
- Юрий Тимофеевич, твоя в гости президента

Во двор Кузьминых вбежал взъерошенный сосед.
- Юрий Тимофеевич, твоя в гости президента ведет.
"Твоя" - это жена. Не успел хозяин сказать в ответ: мол, шути, да знай меру, как загавкала собака. Пошел Кузьмин на всякий случай к воротам, а за ними, и правда, что-то народу слишком много собралось. Тут и увидел он наяву президента России Владимира Путина, губернатора Самарской области Константина Титова, представителя президента Сергея Кириенко. Ну и дела...
Меж тем жена его Валентина Андреевна всю честную компанию уже в дом приглашает. Да так смело, словно каждый день с такими людьми общается.
А предыстория президентского визита в сельский дом такова.
Ученикам и учителям самой обычной школы обычного села Кузькина Шигонского района 1 сентября выпала изрядная честь: их поздравлял и напутствовал президент России. Когда кортеж прибыл к школе, главу государства встречали аплодисментами. И вдруг чей-то голос: "Доброе утро, Володя"!..
Как это у нее вырвалось, Валентина Андреевна и сама не знает. Владимира Путина она видела только на экране телевизора. И ни сном ни духом не ведала, что случится в ее жизни вот такая встреча. Ну как тут удержишься,чтобы не сказать доброе слово человеку, к которому давно уже испытывала почти материнские чувства . Вот и сказала...
Когда президент обошел школьные классы, поговорил с педагогами, выпускниками и первоклашками и вышел на улицу, его окружили кузькинцы. Как обычно в таких случаях -улыбки, рукопожатия. И вот президент протягивает свою руку Валентине Андреевне и говорит:
- Здравствуйте!
Кузьмина ему в ответ:
- Я с вами уже поздоровалась..
- Знаю, - улыбнулся Владимир Путин. -Я слышал ваш голос...
Вот так - слово за слово - и разговорились. Потом Валентина Андреевна расскажет, что она почувствовала в нем родную душу. Может, от этого ощущения особой теплоты и пришло в голову пригласить президента на грибы. Сначала Путин вроде немного колебался, а потом и говорит:
- Поехали!
Помахал собравшимся рукой:
- До свидания! Мы на грибочки...
И повел Валентину Андреевну к машине.
Ехала рядом с президентом Кузьмина. Губернатор Константин Титов, наверное, понял ее состояние и шутливо говорит:
- А вы ущипните себя, Валентина Андреевна...
Путин наклонился и тихонько спросил:
- А может, нет грибочков-то?
Кузьмина даже разволновалась:
- Как это нету? Да у нас их хоть косой коси...
И вот президент за столом. Валентина Андреевна быстро достала баночку грибов. Открыла ее, хотела уж тарелки принести, но президент сказал, что из банки вкуснее. Попробовал Путин ядреный грибочек, похвалил хозяйку. Константин Титов тоже по достоинству оценил мастерство Валентины Андреевны. А потом пошел разговор о житье-бытье...
Долго махали жители села вслед президентскому кортежу. Вовек не забыть кузькинцам, особенно Юрию Тимофеевичу и Валентине Андреевне, как главу государства своими грибочками угощали. А рецепт, по которому те грибочки солились, теперь шутники называют "президентским".
Говорят, что на следующий год Владимир Путин обещал опять приехать. На свежие грибки...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников