05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Я ЗНАЮ, ПРАЗДНИК БУДЕТ

Захарова Наталья
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2000г.
Человеку тяжело жить без ожидания праздника. Это вам скажет любой психолог. Ежедневные проблемы, катастрофы, которыми так богаты сегодня сводки новостей, кого угодно могут довести до депрессии.

Вот если бы выбраться всей семьей на природу, в парк, снять стресс с помощью "острых ощущений" на современных аттракционах, повеселиться вместе с детьми на игровых площадках, надышаться свежим воздухом... Но, к сожалению, далеко не каждый горожанин может себе это позволить. Дело в том, что на сегодняшний день большинство российских парков находятся, увы, в самом плачевном состоянии.
Проблемам парковой индустрии была посвящена II международная выставка-ярмарка "Парки и клубы-2000" в Москве на ВВЦ. Ее организатор - Российская ассоциация парков и производителей аттракционов (РАППА), поставили перед собой благородную задачу - содействие возрождению культуры активного отдыха в России и СНГ. В ходе выставки руководители парков, приехавшие со всех регионов России, могли поделиться опытом, ознакомиться с новейшим парковым оборудованием и обсудить наболевшее.
Сегодня парки и клубные учреждения отнесены полностью к ведению органов местной власти, так что на бюджетное финансирование рассчитывать им, увы, не приходится. Но если руководитель парка и подобранная им команда обладают деловыми качествами, хорошо ориентируются в современных условиях - можно в любом городе из опустевших мест отдыха сделать популярные центры развлечений. И тому есть немало примеров не только в Москве, а и в Барнауле, Ставрополе, Ярославле, Владимире. К тому же на помощь паркам готовы прийти российские производители аттракционов и другого оборудования для отдыха, готовые поставлять свою продукцию в рассрочку...
Опыт других стран показывает - современные парки отдыха, такие, как, например, Диснейленд, парк Океан в Гонконге, "Европа" в Германии, Мадуродам в Голландии, Волшебная Земля в Таиланде, и другие, - это прежде всего грамотно организованный бизнес. Причем, как отметил гость выставки "Парки и клубы-2000" президент Международной ассоциации парков отдыха и аттракционов Джон Графф, бизнес, позволяющий быстро возвращать вложенные средства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников