11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫШЕ ВСЕХ ДОЧЕРЕЙ ЗЕМНЫХ

Королев Александр
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2000г.

Два тысячелетия Церковь хранит повествование об этом событии в своей живой памяти как истинное

Два тысячелетия Церковь хранит повествование об этом событии в своей живой памяти как истинное Священное Предание, дополняющее и проясняющее для нас библейский рассказ о Боговоплощении. Из Предания мы и узнаем о том, что на рубеже двух эр мировой истории, разделенных явлением Христа, жили в галилейском городе Назарете весьма немолодые супруги Иоаким и Анна, горячо молившиеся о том, чтобы Бог даровал им ребенка. Они дали обет: если у них все же родится сын или дочь, то жизнь этого младенца будет посвящена Богу.
Наконец, молитва супругов была услышана. К Анне явился Ангел и сказал: "...Воздыхания твои проникли облака, и слезы твои канули пред Господом! Ты зачнешь и родишь дщерь благословенную. Выше всех дщерей земных. Ради Ее благословятся все роды земные, Ею дастся спасение всему миру и наречется она Мариею!"
И родилась Мария, и не было тогда счастливее людей, чем ее родители. Они окружили дочурку любовью и заботой, а когда обнаружили, как необычайно быстро она развивается в сравнении с другими детьми, то еще сильнее утвердились в своем изначальном решении - посвятить ребенка Богу. Тогда еще все было впереди - и Введение Марии во храм, и Благовещение от архангела Гавриила, и рождение Марией в Вифлеемской пещере Богомладенца Христа... Пока же благочестивые родители денно и нощно опекали дочь, веря в ее высочайшее предназначение.
Добродетельный подвиг Иоакима и Анны стал лучшим примером для всех последующих поколений родителей в христианском мире.
Наступающий праздник Рождества Пресвятой Богородицы, полный сияния и радости, служит хорошим поводом для того, чтобы многим из нас задуматься - правильно ли, ответственно ли, мудро ли мы готовим наших детей к взрослой жизни? Может быть, какими-то отцами и матерями будет понят и воспринят совет святого митрополита Серафима (Чичагова):
- Вашим детям едино на потребу - вера, религия. Религия есть броня против ударов судьбы... Она есть сила для борьбы со страстями и соблазнами; она есть ручательство, что дети проживут честно, добродетельно и не совершат безумных преступлений; наконец, только религия дает возможность претерпеть невзгоды до конца и понести свой крест за Христом до дверей рая".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников