05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОРИС ГРОМОВ, ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК: ВОЕВАТЬ В АФ


Статья «БОРИС ГРОМОВ, ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК: ВОЕВАТЬ В АФГАНИСТАНЕ КРАЙНЕ СЛОЖНО»
из номера 173 за 20 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2001г.

- Я вообще-то не вправе давать советы американским военным. Это профессионалы, прекрасно

- Я вообще-то не вправе давать советы американским военным. Это профессионалы, прекрасно знающие свое дело. Но, опираясь на собственный опыт ведения боевых действий в Афганистане, могу сказать одно: воевать в этой стране крайне сложно. И это обусловлено не только ее географическим положением, но также религиозными, этническими особенностями. Конечно, далеко не все афганское население поддерживает талибов, но многие поддерживают фанатично.
Поэтому, прежде чем начинать там военную операцию, надо просчитать все. Если она будет кратковременной, с участием одной лишь авиации - это одно. Но если операция планируется крупномасштабная, с вводом войск, то тут придется отдавать себе отчет в том, что на каждого американского солдата, действующего в боевых порядках, потребуется как минимум 3-4 человека - для охраны коммуникаций, подвоза боеприпасов, горючего, продовольствия, обслуживания боевой техники.
Но в первую очередь Америке следовало бы четко убедиться в главном: действительно ли именно бен Ладен организовал террористические акты в Нью-Йорке и Вашингтоне? А все-таки если нет? И ни в коем случае нельзя проецировать свой гнев на весь исламский мир. Террористы, совершившие варварские налеты на ВТЦ и Пентагон, истинными мусульманами не являются. Достаточно заглянуть в Коран и понять: ислам - религия миролюбивая. Те же, кто под его флагом совершает злодеяния, где бы это ни происходило, - лишь дискредитируют ее.
Сейчас трудно и вряд ли есть смысл говорить о последствиях военной операции США в Афганистане, поскольку мы не знаем, какой именно она будет. Но что касается России, лично я - категорически против какого-либо участия нашей армии в подобных операциях.
Да, нам надо определенно взаимодействовать с Америкой в борьбе против мирового терроризма. Но в первую очередь - по дипломатической линии и по линии спецслужб, что сейчас наиболее актуально. И как раз это предлагает российская сторона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников