05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАМАЗАН АБДУЛАТИПОВ, НЕ ПУТАТЬ ЭКСТРЕМИСТОВ С НАРОДОМ ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА АСС


Статья «РАМАЗАН АБДУЛАТИПОВ, НЕ ПУТАТЬ ЭКСТРЕМИСТОВ С НАРОДОМ ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА АССАМБЛЕИ НАРОДОВ РОССИИ:»
из номера 173 за 20 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2001г.

- Если США пойдут нанесанкционированную бомбежку Афганистана или, не дай Бог, Ирака, то это

- Если США пойдут нанесанкционированную бомбежку Афганистана или, не дай Бог, Ирака, то это означает, что тот миропорядок, о котором говорит Запад, будет разрушен. И каждая страна, каждая группировка начнет принимать самостоятельное решение, и может вспыхнуть война всех против всех. Это станет дополнительным источником для возбуждения и роста экстремизма. И бен Ладен будет фанатиками просто обожествлен.
Бесспорно, против террористов нужны широкомасштабные операции в различных регионах - не только мусульманских. Надо действительно объединять международные усилия и разворачивать настоящую борьбу с терроризмом, но, думаю, не такими средствами и методами, как это делают США. Самое трагичное то, что, борясь против терроризма, цивилизованные государства фактически начинают пользоваться теми же террористическими методами. И могут принести в жертву огромное количество невинных людей, но при этом так и не добраться до главных зачинщиков и виновников "черного вторника" и других террористических трагедий.
Нельзя борьбу с терроризмом превращать в борьбу против целых народов. Если в одном селе живет бандит, вовсе не значит, что надо уничтожать все его село, весь его род. Все-таки мы живем в ХХI веке. То, что происходит сейчас, делается во гневе, а гнев возбуждает в людях злые чувства. И вместо того чтобы отмежеваться от преступников, идет широкомасштабное распространение невежества и озлобленности по всему миру. Разворачивается непригодное и вредное на государственном уровне чувство мести. А месть, если она начата, заканчивается взаимным уничтожением обоих родов...
Я не защищаю ни одного мусульманского преступника, но не хочу, чтобы меня объединяли с ними по религиозному или национальному признаку. А поэтому уверен, что нельзя говорить о мусульманском терроризме, так же как и о христианском, иудейском, буддийском. Мы до сих пор руководствуемся категориями колониального мышления. Меня, например, удивляет, когда в Ханты-Мансийске принимают решение ограничить присутствие там мусульман, а в Иркутске дискутируется вопрос об ограничении права на жительство кавказцев. Мы ведь живем в одной стране!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников