07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ - В ЗАКОНЕ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2001г.
Государственная Дума свое первое осеннее пленарное заседание начала с правительственного часа. Заместитель председателя правительства России Виктор Христенко отчитывался перед законодателями о мерах, принимаемых правительством по подготовке к осенне-зимнему сезону 2001 - 2002 годов. С особым пристрастием депутаты интересовались, как исполнительная власть намеревается стабилизировать социально-экономическую ситуацию в угольных районах. Вице-премьер, оперируя цифрами, убеждал думцев, что правительство держит ситуацию под контролем.

А главной темой дня стала борьба с терроризмом и политическим экстремизмом. Заседание проходило в закрытом режиме. Тем не менее нам известно, что депутаты спорили о том, какой должна быть реакция России на террористическую атаку против США. Григорий Явлинский и его сторонники категорически выступают за полную поддержку действий Вашингтона, а Геннадий Зюганов и его левые товарищи категорически против такой солидарности.
Позицию центра очень точно отражают слова лидера фракции "Единство" Владимира Пехтина: "Мы уже десять лет находимся на переднем крае борьбы с вооруженными экстремистами, - сказал он. - Вот почему мы поддерживаем международные скоординированные усилия, направленные на борьбу с транснациональным террором... Вместе с тем мы считаем, что призывы к войне Севера против Юга, к новому "крестовому походу" против исламского мира являются безответственными и должны быть категорически отвергнуты".
По предварительной информации, Государственная Дума, скорее всего, примет два постановления. Одно - "О борьбе с международным терроризмом", другое - "О поддержке Государственной Думой действий президента РФ Владимира Путина после террористических актов на территории США". Первый документ призывает все государства и парламентариев объединить усилия в борьбе с международным терроризмом. Второй документ, можно сказать, внутреннего пользования. Он предлагает поддержать заявление президента России Владимира Путина, сделанное им 11 сентября. Как известно, глава Российского государства выступает за моральную и политическую поддержку Вашингтона, но воздерживается от участия нашей страны в широкомасштабных силовых акциях США. Депутаты предлагают одобрить и поддержать инициативы Владимира Путина, направленные на организацию участия России в борьбе против международного терроризма.
Кроме того, депутаты выступили с инициативой провести в срочном порядке заседание Межпарламентского союза для координации действий союзных государств в борьбе с международным терроризмом. Словом, депутаты в свой первый рабочий день сделали все, чтобы борьба с терроризмом стала в законе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников