08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИНДРОМ БЕЗДУШИЯ

Зайцев Юрий
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2001г.

40 лет выписываю "Труд", потому что газета объективная, правдивая. Вам я никогда не писал, а

40 лет выписываю "Труд", потому что газета объективная, правдивая. Вам я никогда не писал, а сейчас - наболело. Хотя вопрос, который затрону, не меня лично касается. Пишу о двух простых людях, проживающих в башкирском селе Залаир. Это дед Семенов Данила Михайлович и его внук - Семенов Максим Александрович. Старший Семенов - фронтовик, награжденный не юбилейными, а настоящими боевыми наградами. После четырех ранений его демобилизовали в 1945 году по инвалидности. Но он нашел в себе силы трудиться. Да так, что получил еще и орден "Знак почета". Сейчас он пенсионер. По закону государство гарантирует участникам и инвалидам войны санаторно-курортное лечение или денежную компенсацию вместо него. Ни того, ни другого Данила Михайлович ни разу не получал. Теперь ему понадобилась справка о зарплате для перерасчета пенсии, но на все его запросы никто не отвечает.
От его имени я обратился к депутату Госдумы. В ответ быстро сообщили, что якобы сделан запрос на имя министра труда и социального развития. Тот переправил письмо в Пенсионный фонд, о чем уведомил меня. Как и следовало ожидать, на этом все и закончилось. Неужели государственным чиновникам не стыдно, что люди, вынесшие на своих плечах войну, вынуждены выпрашивать то, что им положено?
Теперь о внуке. Максим был призван в армию в ноябре 1998 года. В течение 145 дней непосредственно участвовал в боевых действиях в Чечне. После длительной переписки ему прислали "боевые" только за 100 дней. Из части ответили, что, видимо, кто-то потерял приказ на эти 45 дней. Обращались в Минобороны, Главную военную прокуратуру, Управление военного бюджета. Нигде не отказывают, но денег не шлют.
В последнее время много пишется об афганском, чеченском синдромах. Есть они или нет, судить не берусь. Одно знаю точно: успешно развивается в последние годы синдром бездушия и безответственности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников