02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЙДИТЕ ПОЛК ДЛЯ 51-ГО

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2001г.

Идее поручить беспризорных детей заботам российских военных уже несколько лет. Еще 10 декабря

Идее поручить беспризорных детей заботам российских военных уже несколько лет. Еще 10 декабря 1998 года "Труд" подробно писал об этом в материале "Беспризорными детьми займется беспризорная армия". С той поры и военные, и штатские чиновники попытались дело поднять на небывалую высоту. 14 февраля и 21 сентября 2000 года вышли два постановления правительства на эту тему. 19 мая 2001 года в Вооруженных силах они объявлены приказом министра обороны N 235. Отныне предусмотрено все: перечень частей и соединений, где разрешено иметь юных воспитанников, продовольственный паек по норме суворовских училищ, проездные документы к месту отпуска и обратно. Даже месячное жалованье определено - 60 целковых. Чтобы не превращать полки и батальоны в подобие интернатов, решено поставить в них на довольствие не более 8 человек в каждом. Но сколько именно - решать командирам.
Словом, все выглядит очень внушительно. Одно обескураживает. Как сообщил "Труду" старший офицер Главного управления воспитательной работы Минобороны РФ подполковник Сергей Авцин, всего в нашей армии сегодня нашли приют и пригляд около 50 ребятишек. Из них 17 - в бригаде Московского военного округа, дислоцированной в городе Кинешме. Но в 1998 году, по данным из того же ведомства, при российских воинских частях жили и учились 5 - 10 тысяч круглых сирот. Еще столько же жили где придется, но кормились при солдатских столовых.
Если счастливцев осталось так мало - куда же делись остальные? А куда придется. Не каждому командиру в армии нужна еще и эта головная боль. Так вышло и с Санькой Матвиенко. Определить его в бригаду спецназа велел командующий войсками округа генерал Сергеев. Пока тянулась бюрократическая волокита, Приволжский военный округ объединили с Уральским, а Сергеева отправили на пенсию. Приказ силу утратил, а нового, наверное, не будет. Спецназовцам, не исключено, в связи со сложной обстановкой на таджикско-афганской границе предстоят горячие дела. И не до Саньки теперь комбригу.
Так, может, направить мальчишку в другую воинскую часть? Но эта простая мысль почему-то не пришла в голову никому из новых самарских воинских начальников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников