08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНАЯ ЖАТВА

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2001г.

Четвертого сентября одетый в черное киллер подстрелил на лестничной площадке дома по улице

Четвертого сентября одетый в черное киллер подстрелил на лестничной площадке дома по улице Победы генерального директора фирмы "Кварц-Ярославль" Сергея Стрельникова и руководителя охранного предприятия "Беркут" Виктора Филоненко. Последний более известен как бывший заместитель начальника областного уголовного розыска. На двоих бизнесмены получили пять пуль. Бросив самодельный автомат, напоминающий израильский "Узи", мужчина сел в "Жигули" и скрылся. К сожалению, операция по поиску и перехвату этой автомашины закончилась неудачно. Зато оба пострадавших остались живы и теперь лечатся в больнице, где окна палаты закрыты бронированным листом от возможных покушений.
Не успели отгреметь эти выстрелы, как в тревожные сводки попала фамилия еще одного офицера милиции, на этот раз действующего. Начальник межведомственной охраны Дзержинского района Ярославля майор Эдуард Шумаков отдыхал с семьей в кафе, вышел покурить. Здесь он увидел, как сцепились друг с другом две компании молодых людей. Шумаков попытался их разнять и упал под ударами бейсбольных бит, а на следующий день скончался. В его избиении участвовало до 25 человек, что говорит о садистской жестокости. Сотрудникам милиции удалось задержать всего четверых, опознанных сыном.
Через пару дней город потрясло еще одно страшное известие. По дороге на работу была убита прицельным выстрелом в затылок 35-летняя судья областного арбитражного суда Татьяна Фролова. Она шла по улице Свердлова, и киллер, вероятно, выскочил сзади. Свидетели услышали выстрел и увидели около тела женщины темноволосого мужчину средних лет, который неторопливо от нее отошел. Через три часа Фролова скончалась в реанимации областной больницы имени Соловьева. Сиротой осталась 11-летняя дочь судьи. По делу задержаны двое подозреваемых, но орудие убийства так и не было найдено.
Зато в квартире дома по улице Советской оно лежало на самом виду. Сюда, к семье, вернулся вечером 12 сентября генеральный директор известной ювелирной фирмы "Русские ремесла" Юрий Федоров. Поговорив о чем-то с женой и тринадцатилетним сыном, он прошел в свою комнату, и вскоре оттуда послышался выстрел. Домашние нашли главу семьи на полу со сквозной раной груди. Рядом лежал откуда-то взявшийся у ювелира пистолет ТТ калибра 9 миллиметров. Через некоторое время Федоров, произведения которого украшают даже кремлевские кабинеты, скончался. Сейчас прокуратура Кировского района Ярославля рассматривает такие версии случившегося, как гибель от неосторожного обращения с оружием и самоубийство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников