28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Анатолий МАРКУША, писатель:
- На минувшей неделе я немного поэкспериментировал: наобум

Анатолий МАРКУША, писатель:
- На минувшей неделе я немного поэкспериментировал: наобум переключался с одного "ментовского" фильма на другой. И убедился, что, во-первых, из любой картины можно свободно перенести кусок в другую. Гарантирую, что подобной трансплантации никто не заметит: безлики интерьеры, однообразно унылы декорации, даже мебель - один к одному. Во-вторых, во всех фильмах менты постоянно трескают водку на работе и тупо при этом острят. Знаю, дела в милиции идут нынче далеко не блестяще, но как можно изображать большинство сотрудников умственно ограниченными, самоуверенными, а то и просто хамами? И подобное мы видим во всех милицейских фильмах. И едва ли кто-нибудь думает о том, как они воздействуют на молодых зрителей, вновь и вновь демонстрируя бесконечные мордобой и стрельбу. Пора бы нашим кинематографистам одуматься и не стоит ссылаться на рейтинги.
Леонид МАРЯГИН, кинорежиссер, народный артист России:
- В предвоенные времена режиссер Е. Дзиган снял фильм о революционных моряках под названием "Мы из Кронштадта". Полгода спустя на экраны страны вышел фильм режиссера А. Файнциммера, снятый на том же материале, что и предыдущий, под названием "Балтийцы", который зрители прозвали "Мы тоже из Кронштадта". Нынче, глядя на телевизионные программы, невольно вспоминаю этот давний казус: на канале РТР давно идет передача В. Комиссарова "Моя семья", а на ОРТ появился ее близнец - "Большая стирка", за "Независимым расследованием" Н. Николаева возникла на канале НТВ передача "Внимание! Розыск!" с ведущим О. Чертковым (в минувший четверг как раз состоялась ее премьера)...
Дальнейшие примеры могут привести сами телезрители, организовав игру "Мы тоже из Кронштадта".
Юрий БОРЕВ, профессор философии:
- Мир содрогнулся от террористического акта в Нью-Йорке. Наше ТВ уделило этому событию чрезвычайное внимание. Убедителен был В. Познер, с состраданием говоривший о погибших, привлекший мнение своего американского друга о том, что серьезная вина за случившееся лежит и на властях США, которые ведут не в меру амбициозную и агрессивную политику. Многосторонне проблему терроризма рассмотрел С. Шустер ("Свобода слова", НТВ). А "Итоги" Е. Киселева (ТВ-6) были скорее информативны: ведущий восстановил последовательность событий с комментариями бывших руководителей спецслужб США, Израиля, России. Однако все передачи, посвященные трагедии в Америке, на мой взгляд, были недостаточно аналитичны. Особенно неуверенно комментаторы говорили о гипотетическом ответе американцев на действия террористов, которые могут оказаться "неуязвимыми", как чеченские боевики-партизаны. Интересно высказался А. Бовин в "Свободе слова", правильно заметив, что террористов надо побеждать не только силой, но и умом - необходима мобилизация мирового интеллектуального потенциала, а ТВ должно бы в этом помочь.
Александр БРАГИНСКИЙ, кинокритик:
- В новом сезоне на НТВ в самый "прайм-тайм" показывают премьерный сериал "Дальнобойщики" (режиссер Ю. Кузьменко), снятый в виде самостоятельных новелл с двумя главными героями, которые попадают в различные дорожные ситуации. Такой жанр опробован давно, к тому же он позволяет привлечь многих актеров. Показанные на минувшей неделе три фильма "Дальнобойщиков" вполне отвечают задаче удержать зрителя у экрана. Я порадовался встрече с одним из моих любимых актеров В. Гостюхиным, который запомнился мне по роли другого шофера в фильме 1978 года "Случайные пассажиры", - профессионалом, удивительно органичным в любой картине. Его напарника в характерной, почти гротескной роли "сексуального гиганта" сыграл В. Галкин. Дуэт у них получился отменный.
Мне показалось, что другой сериал на НТВ - "Салон красоты" (режиссер В. Харченко) имеет немало шансов привлечь внимание той специфической аудитории, которая находится дома в 16.30. Но создатели фильма вряд ли сумеют долго удержать зрителей у экрана, если действие будет развиваться скорее по законам театра (с бесконечными разговорами), чем кинематографа (с его энергетикой действия). В фильме занято большое количество малознакомых красивых актрис, что, надо признать, тоже немаловажно, если судить по мировому опыту. Но это отнюдь не гарантия успеха...


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?