05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦВЕТЫ ОТ ТРУДОВЦЕВ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2001г.

Известную актрису Наталью Гундареву, проходящую лечение в столичном НИИ нейрохирургии имени

Известную актрису Наталью Гундареву, проходящую лечение в столичном НИИ нейрохирургии имени Бурденко, до сих пор посещает лишь весьма ограниченный круг близких ей людей. Об этом корреспонденту "Труда" рассказал Анатолий Федорович Соколов, исполняющий обязанности главного врача клиники. По его словам, только родные вправе решать, кого из желающих можно привести на свидание с больной. Актриса, рассказывает Анатолий Федорович, "идет на улучшение". С ней уже "установлены речевые контакты". Как долго Гундарева пробудет в клинике, об этом врачи пока даже не задумываются. И никаких долгосрочных прогнозов стараются не делать.
Как же оберегают Наталью Гундареву от многочисленных поклонников и журналистов, желающих узнать о ее состоянии? Никаких специальных постов у ее палаты нет. "У нас в НИИ сейчас охраняют лишь две палаты: с преступником и с пациентом, на жизнь которого было совершено покушение, - говорит А.Соколов. - Правда, после терактов в Америке мы решили усилить охрану всего здания".
"Жить всем людям нелегко, ибо в Библии написано, что земля - юдоль скорби, - сказала как-то Наталья Георгиевна в одном из интервью. - Но если еще и усложнять эту жизнь, то будет совсем худо. Нельзя взращивать в своей душе ненависть, недовольство, нетерпимость. Я свои проблемы стараюсь решать сама и ни на кого собственные беды не переваливаю". Медперсонал удивляется стойкости Гундаревой и силе воли, с которой она борется с тяжелейшим недугом.
...На днях медсестры принесли ей в палату зеркальце. Наталья Георгиевна провела рукой по голове. Все сразу поняли, что она хочет поправить прическу. Кто-то помчался за расческой. Но самостоятельно удержать тяжелую "массажку" актриса не смогла. Одна из медсестер причесала Наталью Гундареву. Пациентка осталась довольна. Улыбнулась и тихо сказала: "Устала"....
Медики говорят, что положительные эмоции помогают Наталье Георгиевне. Журналисты "Труда" с разрешения исполняющего обязанности главного врача Анатолия Соколова передали актрисе букет цветов с пожеланием скорого выздоровления...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников