11 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.28   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЯЖЕЛЫЙ НЕДУГ ВЫБИРАЕТ МОЛОДЫХ

В последнее время тяжелый недуг стал поражать женщин, которым нет еще и 35. Считается, что это

В последнее время тяжелый недуг стал поражать женщин, которым нет еще и 35. Считается, что это болезнь больших городов и развитых стран - в деревнях он встречается значительно реже. Причины, вызывающие эту болезнь, пока не известны, но о факторах риска уже можно говорить на основании статистики. Значительно реже рак груди бывает у женщин, которые родили первого ребенка в раннем возрасте, а затем рожали еще.
Кроме того, рак груди относят к болезням, зависящим от диеты. Чем больше в пище овощей и фруктов, тем меньше риск заболеть раком груди. Риск уменьшается при диете, богатой витаминами А,С,Е и селеном.
Важно также избегать избытка животных жиров. Их стоит заменить жирами растительного происхождения, желательно в умеренных количествах. Увлечение жирной пищей приводит к полноте, которая сама по себе тоже фактор риска.
В последнее время все больше говорят о генетической предрасположенности к заболеванию раком груди, но пока такие женщины составляют лишь 10-20 процентов среди больных.
В академической среде первые сообщения о возникновении рака груди из-за слишком тесных бюстгальтеров были встречены насмешками, однако исследования, проведенные на Гавайях, показали, что тесный лифчик затрудняет кровообращение в груди и канцерогенные субстанции дольше соприкасаются с грудными тканями.
Риск заболеть раком груди возрастает у женщин после 50 лет, поэтому каждые два года они должны проходить маммографический контроль. Обнаруженный на ранней стадии рак груди излечим. На западе 70 процентов больных спасают от смерти потому, что рак у них обнаружен еще до того, как диаметр узелка станет равным одному сантиметру.
Следует учитывать и факт, что в 80 процентах всех случаев сама женщина, а не врач обнаруживает рак. Поэтому так важно выработать у себя привычку самопрофилактики рака груди.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.