03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЛЕРГИЯ ПО НАСЛЕДСТВУ

Яковлева Ольга
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2001г.
Медицинский факт: если один или оба родителя аллергики, то вероятность получить этот "подарок" по наследству у ребенка весьма высока. Можно ли как-то этому противостоять? Во всяком случае, попытаемся - с помощью советов доктора Жанетты ГОРЕЛОВОЙ из Института питания РАМН.

Можно попытаться защитить своего ребенка еще до рождения. Начиная с четвертого месяца беременности, женщина должна быть ограждена от любых вредных воздействий. Из рациона нужно исключить: рыбу, куриное мясо, яйца, орехи, мед, колбасу, икру, красные фрукты, цитрусовые. А вот каши, картофель, капуста любого вида, кисломолочные продукты, масло, отварное мясо здоровью явно не повредят.
Малыши первого года жизни наиболее уязвимы для всех болезней. Для них идеальный продукт - грудное молоко (при условии, если мама соблюдает диету). Но даже если малыш вскармливается "искусственно", можно побороться за то, чтобы у него не развилась аллергия. К примеру, давать ему смеси, основанные на гидролизатах белка.
До года малышу не стоит давать цитрусовые, ярко окрашенные овощи и фрукты, соки, томатный и морковный сок, куриные яйца, мясные и рыбные бульоны, рыбу, икру.
Будьте предельно осторожны с лекарствами и вакцинацией: категорически запрещены прививки в период обострения атопических (аллергических) заболеваний. Любой вопрос относительно здоровья вашего ребенка, если у него есть хоть малые признаки аллергии, решайте с врачом-аллергологом, а не с педиатром.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников