07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖУЛИКИ ПРИЦЕНИЛИСЬ К ЕВРО

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2001г.
На Всемирной выставке "Лодка" в Дюссельдорфе, посвященной водным видам спорта и в не меньшей степени возможностям роскошного времяпрепровождения на водных просторах, можно было приобрести все, что угодно - до самой дорогой яхты, а потому цены здесь не имели верхнего предела. Устроители в восторге, поскольку еще никогда спрос и сбыт самых дорогих экспонатов не был столь велик, как в нынешнем году.

"И еще никогда, - заметил советник ведомства по уголовным делам Зигфрид Лантерман, - так много яхт не оплачивалось наличными". У него и выводы профессиональные - советник не сомневается, что большинство этой наличности имеет либо криминальное происхождение, либо скрыто от налогов, что в принципе тоже из уголовной сферы.
Время поджимает, и на смену старой, надежной немецкой марке идет неизвестное пока евро. С января будущего года марку будут принимать к оплате только в двухмесячный переходный период, а затем ее можно будет обменивать лишь в Центральном банке, который умеет отличать деньги грязные от чистых, фальшивые от настоящих. Так что спасение денег - в руках тех, кто в этом нуждается.
Генеральная прокуратура подвела итоги и оказалось, как заявил один из высших чинов Гюнтер Виттиг, что за первые пять месяцев нынешнего года из следственных органов поступило 508 сигналов об отмывании грязных денег, тогда как за весь прошлый год таких случаев было всего 188. Практически из всех немецких земель идут тревожные сообщения о вспышке фальшивомонетчества. В минувшем квартале число махинаций с поддельными деньгами в некоторых землях удвоилось. В рурской столице Эссене только что разоблачили жуликов, которые изготавливали - как обычно, на высоком уровне - мелкие, а также пятисот- и тысячемарковые купюры. Сыщики успели конфисковать около четверти миллиона фальшивых марок.
Специалисты земли Гессен убеждены, что худшее впереди. В скором времени только в Германии появится 2,5 миллиарда новых банкнот, которые будут обменены на триста миллиардов марок. Нельзя исключать, что мошенники уже припасли фальшивые евро, пусть и не в первоклассном исполнении. Настоящих евро еще никто не держал в руках, и пока люди привыкнут к новой валюте, жулью открываются соблазнительные перспективы для махинаций. Именно этого опасается и один из руководителей ведомства по уголовным делам Баварии Эдуард Литгенс, известный эксперт в области финансовых афер.
Вряд ли удастся избежать некоторых элементов хаоса, поскольку на кассиров в банках, сберкассах и на почте - 60 000 филиалов финансовых институтов в стране - обрушится лавина работы, которая осложнится и тем, что им придется внимательно проверять номера обмениваемых ассигнаций. На воле гуляет 120 миллионов марок, полученных рэкетирами и грабителями и до сих пор не найденных. Однако номера этих банкнот точно зафиксированы, и полиция ФРГ ждет их появления в период обмена марки на евро. Новые деньги несут с собой и новые заботы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников