05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ПРИЕМ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2001г.
Посла не смутило то, что его жертвой стала женщина. Карла Ракель имела ранг первого секретаря и возглавляла консульскую службу посольства Гондураса в Коста-Рике.

По свидетельству министра иностранных дел Гондураса Роберто Флореса, инцидент произошел после того, как у посла украли автомобиль, в котором находились ключи от его служебного кабинета в посольстве и резиденции в Сан-Хосе.
Обидчик и потерпевшая по-разному объясняли происшедшее. Как рассказала Карла Ракель, коста-риканские власти посоветовали ей сменить ключи от кабинета и резиденции. Когда она принесла послу связку новых ключей, тот, якобы раздасованный произошедшим, в ярости накричал на нее. Попытавшаяся, по ее словам, успокоить посла консул в ответ получила "кулаком в глаз".
Что же касается посла, то он распространил для журналистов письменное изложение произошедшего скандала, в котором указал, что консул якобы ворвалась в кабинет и "грубо бросила новые ключи на стол", обвинив своего начальника в растяпстве и отсутствии здравого смысла. Посол заявил, что его не в чем упрекнуть, что, "несмотря на неуважительное к нему отношение своей подчиненной, он в свои 72 года всегда был человеком спокойным и выдержанным и".
Как бы то ни было, министерство иностранных дел Гондураса приняло решение отозвать со своих постов обоих дипломатов и провести служебное расследование инцидента. Если будет доказана вина посла, то он останется без работы. Не ясна и дальнейшая судьба Карлы Ракель, поскольку в ходе разразившегося скандала выяснилось, что эта дама владеет в столице Коста-Рики магазином модной одежды. А дипломатам, как следует из Венской конвенции, заниматься "частным бизнесом" запрещено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников