09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛЫВЕМ ДАЛЬШЕ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2001г.

Более трех месяцев тянулось в Австралии расследование дела российского тренера по плаванию

Более трех месяцев тянулось в Австралии расследование дела российского тренера по плаванию Геннадия Турецкого. Его обвиняли в использовании наркотических препаратов для повышения результатов своих учеников, которые прославились рекордами на мировой арене.
Злополучный сейф, украденный ворами из дома тренера в Австралии, был брошен на улице и затем доставлен в полицию. Тогда-то и возник процесс против Турецкого, который якобы хранил запрещенный препарат - станозолол - в своем сейфе. Представители обвинения рассчитывали на показания супруги тренера - Инны Турецкой, которая якобы и положила препарат в сейф.
Однако на днях суд вынес решение о том, что супруга тренера имеет законное право не давать показаний по делу мужа. Этим правом Инна и воспользовалась. В итоге Турецкий восстановлен на работе в Австралийском институте спорта в полном объеме.
Вот как комментирует прекращение дела президент Федерации плавания России Геннадий АЛЕШИН:
- С самого начала процесса расследования мне стало ясно, что дело против тренера раскручивалось с особой целью: бросить тень на его учеников - мировых рекордсменов Александра Попова и Майкла Клима.
Смешно предполагать, что можно длительное время оставаться лидером мирового плавания с помощью станозолола. Восемь лет подряд Попов улучшал рекорды и высшие достижения на разных турнирах. Это было следствием огромного труда, применения прогрессивных методов тренировки. Судебное прекращение дела о препарате означает моральную и юридическую победу замечательного наставника "звезд" плавания...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников