03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЛОД КРАДЕТСЯ НОЧАМИ

по данным Росгидромета
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2001г.

Большую часть срока нашего прогноза в центральных регионах России будет царить солнечное и

Большую часть срока нашего прогноза в центральных регионах России будет царить солнечное и умеренно теплое "бабье лето". Но постепенно слабеющее солнце уже не сможет в полной мере компенсировать потери тепла долгими осенними ночами, и поэтому температурный режим на Среднерусской равнине будет медленно понижаться. Ситуация в атмосфере над европейской Россией начнет меняться только во второй половине периода. В эти дни синоптики ожидают развитие над Балтикой мощного циклона, и к выходным дням атмосферный вихрь сумеет захватить контроль над погодой в северных и северо-западных областях России. К концу прогноза плотные поля дождевых туч затянут небо уже и в центре страны. А на большей части Сибири развитие погодных процессов будет протекать диаметрально противоположно.
На севере европейской России к воскресенью вероятность дождей резко возрастет. Температура воздуха ночью +4-+9°, а днем воздух прогреется до 13-18° тепла, во вторую половину прогнозируется похолодание на 4-6°.
На Северо-Западе России погода начнет портиться в субботу. В первые дни ночная температура составит +5-+10°, а дневная до +15-+20°, в полуденные часы столбик редко где термометра сумеет превысить отметку +15°.
В Центральном и Волго-Вятском районах будет преобладать малооблачная и тихая погода. И только к концу периода сюда с севера протянутся гряды дождевой облачности. Ночью +5-+10°, в дневные часы воздух прогреется до 16-21° тепла, в конце периода на западе дневная температура начнет снижаться.
На Урале ожидается солнечная погода, а кратковременные дожди ожидаются преимущественно в начале срока нашего прогноза. Столбики термометров покажут 0-+5° тепла ночью, а в полуденные часы воздух прогреется до +12-+17°, во вторую половину немного теплее.
В южной части Сибири в начале периода пройдут дожди. Температура ночью 0-+5°, днем +10-+15°, во вторую половину на 3-5° теплее.
В первые дни нашего прогноза в столичном регионе сохранится небольшая облачность, а вероятность дождей удержится небольшой. Температура ночью составит +8-+10° (по области +6-+11°), а днем воздух прогреется до +19-+21° (по области +17-+22°). Такая же солнечная и сухая погода будет преобладать в Московской области и в выходные дни. Температурный режим на градус-два ожидается ниже, под утро в столице +6-+8° (по области +4-+9°), в полуденные часы столбики термометров покажут 18-20° тепла (по области +16-+21°). А начиная со вторника вероятность дождей будет возрастать. И под занавес периода ночная температура повысится в Москве до +9-+11° (по области +7-+12°), а днем воздух прогреется только до +16-+18° (по области до 14-19° тепла).
У СОЛНЦА ТАКОЙ "ВЗРЫВНОЙ ХАРАКТЕР"
В течение срока прогноза наше светило опять сумеет проявить свой "взрывной характер". 23-24 сентября солнце сумеет растревожить геомагнитное поле, а вместе с ним и метеозависимых граждан. Так что, несмотря на комфортные погодные условия, в большинстве регионов страны этот период ожидается весьма неблагоприятным для хорошего самочувствия россиян. В эти дни даже здоровые люди могут ощущать головные боли и общее снижение жизненного тонуса, а метеочувствительным гражданам следует порекомендовать минимизировать эмоциональные и физические нагрузки. Лишь только к 25 сентября магнитное поле успокоится, и метеопатам удастся вздохнуть немного свободнее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников