09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРНОСТЬ "ТРУДУ"

Новиков Сергей
Статья «ВЕРНОСТЬ "ТРУДУ"»
из номера 173 за 20 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2001г.

Сколько же лет подряд вы выписываете "Труд"? - спросил я у Ады Яковлевны Каплуновой, одной из

Сколько же лет подряд вы выписываете "Труд"? - спросил я у Ады Яковлевны Каплуновой, одной из победительниц конкурса подписчиков газеты.
Моя собеседница, которой я, выполняя в этот момент задание редакции, вручал тяжеленный морозильник "Стинол", на пару секунд забыла о призе и нетвердо, как бы не веря себе, ответила:
- А ведь уже больше сорока лет, поди... Да, точно! Где-то в конце 50-х годов начала выписывать.
Газету "Труд" в этих местах любили всегда и продолжают любить.
Ада Яковлевна, которой недавно исполнился 71 год, живет в поселке Брусянский Узловского района. Родилась рядом - в селе Шаховском. Это самый центр знаменитого некогда Подмосковного угольного бассейна. Здесь стояли сотни поселков, возвышались над землей терриконы десятков шахт. В начале 50-х годов комсомолку, ударницу, спортсменку Аду послали учиться в финансово-экономический институт. Вернувшись в родные места, устроилась работать в плановый отдел автобазы "Дубовская", которая обслуживала большое шахтоуправление. Так и проработала здесь до пенсии.
Одно из воспоминаний о прошлом и одновременно прочная связующая нить с настоящим для Ады Яковлевны Каплуновой - газета "Труд".
- Я бы сказала, что эта любимая газета - еще и наша общая опора в жизни.
- Много в поселке поклонников нашей газеты?
- Вы знаете, много! Газету передают из рук в руки. Есть в наших, увы, уже бывших, шахтерских местах и своя народная подписка на "Труд". Вот в трехэтажном доме, где я живу, "Труд" выписывают трое. А просят почитать газету не только соседи по дому, но и жители всей улицы.
- Сколько лет будете выписывать "Труд", Ада Яковлевна?
- Так до конца жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников