05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕРИВШИСЬ С КАМЕРТОНОМ

Устюгова Ольга
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2001г.

Подведены итоги третьего Всероссийского конкурса юных композиторов "Хрустальный камертон",

Подведены итоги третьего Всероссийского конкурса юных композиторов "Хрустальный камертон", проводимого при поддержке Министерства культуры РФ, комитета по культуре правительства Москвы, Московской государственной консерватории и других организаций.
Конкурс проводится ежегодно среди юных композиторов России не старше 18 лет по четырем номинациям: академическая музыка, джаз, современная эстрадная песня и электронная музыка. Интересно, что подавляющее число участников "Хрустального камертона-2001" (а всего их в этом году было 380) представили сочинения именно в жанрах академической музыки, что было отмечено композитором Юрием Саульским и председателем Союза композиторов России Владиславом Казениным. В конкурсе приняли участие воспитанники музыкальных школ не только из столицы, но и самых отдаленных регионов нашей страны. На редкость "плодовитыми" в этом году оказались города Уфа и Казань. Лауреатами конкурса и обладателями статуэток "Хрустальный камертон" стали дети из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Курска и Нижнекамска.
Профессор Московской консерватории, композитор Татьяна Чудова подчеркнула, что на конкурсе не было примитивных работ. А вообще состав жюри год от года становится все более представительным. И, конечно, как в прошлые годы, его возглавил знаменитый петербургжский композитор Андрей Петров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников