11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАМБА БЕЗ ХОЗЯИНА

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2002г.
Госстроем утверждены списки на строительство 12,5 тысячи жилых домов, которые будут финансироваться из бюджетных средств. Эти и другие цифры и факты прозвучали на состоявшемся в Ростове-на-Дону совместном заседании коллегии территориальных органов исполнительной власти Южного федерального округа и коллегии МЧС России.

Выступившие на заседании полпред президента в ЮФО Виктор Казанцев и министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу отметили, что причины, приведшие к трагическому развитию событий во время летнего наводнения, не всегда были напрямую связаны с природными катаклизмами. Налицо полная или частичная запущенность объектов водохозяйственного комплекса, отсутствие четкой системы оповещения населения о надвигающихся катаклизмах, а также неготовность руководителей муниципальных образований к действиям в экстремальных ситуациях.
В соответствии с поручением президента страны Владимира Путина в Славянске-на-Кубани Краснодарского края состоялись командно-штабные учения МЧС, в которых приняли участие также и руководители муниципальных образований.
Как сообщили в пресс-службе ЮФО, в Армавире недавно сдан в эксплуатацию 147-квартирный жилой дом, в котором поселились люди, пострадавшие от стихии. В станице Барсуковская Краснодарского края из 14 сияющих свежей краской домов образовалась целая улица. А в Новокубанском районе Краснодарского края вырос микрорайон - 353 новых жилых дома. 117 домов будут сданы в эксплуатацию в станице Ковалевская Краснодарского края в середине октября. Всего на юге России в стадии строительства находятся 7 тысяч жилых домов. Строители спешат выполнить поручение президента, поставившего задачу к 1 декабря переселить в новое жилье всех пострадавших. Речь в первую очередь идет о стариках, многодетных семьях, одиноких людях.
Как об одной из наиболее серьезных проблем шла речь о том, что объекты водохозяйственного комплекса должны иметь одного хозяина. В настоящее время ими занимаются около десятка министерств и ведомств - Минприроды, Минтранс, министерства сельского хозяйства, энергетики и т.д. В результате реки своевременно не очищаются, дамбы и мосты приходят в негодность, за их состояние спросить не с кого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников