07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМЬЕР ЗАШИЛ "ЧЕРНУЮ ДЫРУ"

Кобылкина Ирина
Статья «ПРЕМЬЕР ЗАШИЛ "ЧЕРНУЮ ДЫРУ"»
из номера 168 за 20 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2002г.

"В результате происшедшего за три года можно сказать, что возникшее в 1998 году сравнение

"В результате происшедшего за три года можно сказать, что возникшее в 1998 году сравнение сельского хозяйства России с "черной дырой" экономики может быть похоронено окончательно", - заметил Михаил Касьянов на прошедшем вчера заседании кабинета министров, на котором подводились итоги развития агропромышленного комплекса.
По утверждению премьера, из кризиса АПК страны вышел. Подтверждением этому могут служить некоторые цифры. Например, по данным Минсельхоза, если в 1999 году валовой сбор зерна составлял 54,7 млн. тонн и нам приходилось его докупать за границей, то в нынешнем предполагается собрать 85 млн. тонн, и мы сами уже его продаем - Италии, Алжиру, Саудовской Аравии, Египту, Греции и Турции. Кроме того, на внутреннем рынке удельный вес сельхозпродукции в розничном товарообороте страны сейчас составляет 46 процентов. Такой подъем стал возможным благодаря повышению урожайности.
За последние годы мы действительно отвыкли от забот о том, куда пристроить урожай. Но ситуация меняется: за счет излишков зерна станет легче житься животноводческим отраслям, они будут закупаться в Федеральный продовольственный фонд и продаваться на бирже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников