06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЕКИ И РИМЛЯНЕ ПОЗАВИДОВАЛИ БЫ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2002г.

В Москве вчера начался чемпионат мира по греко-римской борьбе. На ковер вышли посланцы 56

В Москве вчера начался чемпионат мира по греко-римской борьбе. На ковер вышли посланцы 56 стран. Корреспондент "Труда" попросил рассказать об особенностях московского турнира олимпийского чемпиона, президента Федерации любительской борьбы России Михаила Мамиашвили.
- Россия впервые получила право на проведение этого форума мирового масштаба, - подчеркнул Мамиашвили. - Тем самым ФИЛА (Международная федерация борьбы) отдает дань значительному вкладу наших блестящих мастеров в развитие древнейшего вида спорта. К слову, ФИЛА учредила почетный орден "Золотая ветвь", и в Москве первыми кавалерами ордена станут лучшие борцы ХХ века - Александр Карелин из Новосибирска и Александр Медведь из Минска.
- Болельщиков в особой мере волнуют поединки в супертяжелой весовой категории, где ранее блистал Карелин. Кто теперь претендует на мировой титул?
- Разумеется, соперников в этом весе очень много. Тем более что американец Гарднер (с весом - 120 килограммов) из-за повреждения ноги на горнолыжном спуске не сможет выйти на ковер. Теперь хорошие шансы на "золото" есть у нашего борца из Краснодара Юрия Патрикеева.
Безусловно, все рассматривают нынешние встречи как генеральную репетицию перед Олимпиадой-2004 в Афинах. А для нас, россиян, это возможность продемонстрировать весь спектр аргументов в пользу проведения летней Олимпиады в Москве. Подготовке чемпионата мира особое внимание уделяет председатель оргкомитета мэр Москвы Юрий Лужков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников