11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2002г.
Лидеры ФНПР сразу повели молодежь в "бой за рабочее дело" и в 9 часов утра выставили у Дома правительства пикет. Затем начался митинг, на котором профсоюзные активисты высказали свое нелицеприятное мнение о проводимой государством молодежной политике.

Сегодня каждый третий россиянин в возрасте до 35 лет не имеет работы. Правительственная ипотечная программа разработана, по словам председателя ФНПР Михаила Шмакова, только в расчете на тех, кто зарабатывает не менее 20 тысяч рублей в месяц. Таких людей в стране набирается едва ли 5 - 7 процентов. На развитие программы строительства жилья для молодежи выделено всего 500 миллионов рублей, которые будут освоены только в одном из регионов страны.
В работе форума принимают участие представители молодежной общественности не только России, но и других республик бывшего СССР. Среди 400 делегатов 28,3 процента - освобожденные профсоюзные работники, 35 процентов - студенческий актив, 36,7 процента - молодые рабочие. В качестве гостей приглашены лидеры молодежных общественных организаций, объединений работодателей, а также руководители законодательной и исполнительной власти России.
Молодежный профактив ФНПР намерен обсудить три важнейших вопроса: как привлечь молодежь в ряды профдвижения, какой должна быть молодежная и кадровая политика профсоюзов и что такое доктрина государственной молодежной политики России. Так как профсоюзы - неполитическая организация, но вне политики они существовать не могут, то связь между партиями и рабочим движением будет осуществлять "Союз труда" под руководством заместителя председателя ФНПР, заместителя председателя Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева. По его словам, молодежная политика Федерации нуждается в резком развитии и обновлении, так как из 39 миллионов членов профсоюза лишь 20 процентов в той или иной мере могут считаться молодыми.
Съезд продолжит работу и завтра, чтобы уже в клубах по интересам и на встречах с лидерами отечественного политического и профсоюзного движения обсудить детально наболевшие вопросы молодежи и выработать стратегию и тактику молодежного профсоюзного движения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников