09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД ЗНАКОМ ТНК

Афонин Виктор
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2002г.
Казалось бы, еще совсем недавно проходил чемпионат мира по футболу и Тюменская нефтяная компания вручала щедрые призы - автомобили "Порше" - юной "звезде" сборной Дмитрию Сычеву, капитану Виктору Онопко, а также Геннадию Кудельникову - победителю конкурса болельщиков, опрошенных на АЗС. И вот уже пришло время самой ТНК получать награды.

Сначала компания стала лучшей по итогам голосования автолюбителей на интернет-портале "Дороги России" (roads.ru), а недавно получила признание и со стороны жюри конкурса "Золотые сети", организованного Российским отделением Международной ассоциации бизнес-коммуникаций. Конкурс этот был, в частности, призван выявить лучшую среди сетей АЗС, которых в нашей стране появилось в последнее время немало. Представители ТНК признают, что конкуренты были серьезные, и тем выше ценится одержанная победа.
Причиной того, что Тюменская нефтяная компания "прописалась" на первых строчках рейтингов, стало прежде всего целенаправленное развитие сети автозаправочных станций компании. Список регионов, в которых уже присутствуют сине-белые АЗС ТНК, внушителен. Помимо Москвы и Московской области, это Рязань, Калуга, Курск, Тула, Владимир, Тверь, Брянск, Орел, Воронеж, Липецк, Ярославль... Заправляются бензином "тюменцев" в Карелии и Оренбурге, ну и, конечно, в Тюменской области. И самое главное - где бы ни находилась АЗС, будь то одна из важнейших магистралей Москвы или полупроселочная дорога в глубокой провинции, - качество бензина и предоставляемых на станции услуг действительно заслуживают высокой оценки автолюбителей и специалистов.
Достаточно сказать, что бензин ТНК производится на Рязанском НПЗ, в реконструкцию и развитие которого компания вложила немало сил и средств. Результат этих усилий не замедлил сказаться. Завод сейчас входит в тройку лучших российских НПЗ, а рязанский бензин - в число "ста лучших товаров России".
В наше время осталось не так много безумцев, которые предпочитают ради копеечной экономии заправляться на безымянных АЗС бензином сомнительного происхождения. Большинство автолюбителей знает, что следствием такой "бережливости" будут, скорее всего, гораздо большие затраты на ремонт машины. А главное, у российских водителей сейчас есть возможность получать за свои деньги все лучшее, что могут предложить производители нефтепродуктов не только в столице, а и в регионах. И для того, чтобы завоевать расположение автолюбителей, сделать их своими постоянными клиентами, нефтяная компания действительно должна держать планку качества на достойном уровне. Как показывают результаты многочисленных конкурсов и голосований, Тюменской нефтяной компании это удается.
То, что она поставляет только качественные продукты, могут подтвердить и джобберы, весьма успешно сотрудничающие с компанией. Для тех, кто не знает, джобберы - это самостоятельные владельцы АЗС, заключающие договор о сотрудничестве с крупной нефтяной компанией. Согласно договору, компания поставляет джобберу топливо в срок и на выгодных условиях, а джоббер работает под маркой компании (в данном случае - ТНК), обязуется продавать бензин по разумным ценам, а также предоставлять клиентам услуги, отвечающие высоким стандартам нефтяного гиганта.
В настоящее время ТНК является лидером по количеству джобберских АЗС и, главное, по их качеству. Такое взаимодействие выгодно обеим сторонам - и джобберу, и нефтяной компании, а выигрывает, в конечном счете, потребитель. Ведь, помимо качественного топлива, он получает и соответствующий сервис. Причем заботятся на заправках со знаком ТНК не только об автомобиле - можно, например, завернуть на мойку или подкачать колеса, но и о его хозяине: уставший водитель может пообедать в кафе, купить необходимые товары в мини-маркете.
Сейчас в России насчитывается более тысячи АЗС, работающих под знаком ТНК. К концу этого года их количество планируется довести до полутора тысяч. Учитывая протяженность и разветвленность российских дорог, это - далеко не предел. Наверняка, впереди еще немало конкурсов, в которых будет участвовать и побеждать Тюменская нефтяная компания. Но главный судья - это водитель, который выбирает из множества АЗС на дороге сине-белую заправку ТНК. И главное признание для компании - когда этот выбор остается стабильным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников