17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ЧЕТВЕРТОЙ ПОПЫТКИ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2002г.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, вносящий изменения в Конституционный закон "О

Госдума приняла в первом чтении законопроект, вносящий изменения в Конституционный закон "О референдуме РФ".
В соответствии с ним депутаты шести парламентских объединений - "Единство", ОВР, СПС, "Яблоко", "Народный депутат", "Регионы России" - предлагают ограничить возможности проведения референдумов в России. Как известно, коммунисты намерены собрать подписи за проведение всенародного опроса по ряду популистского в основном свойства вопросов. Левые и радикальные правые попытались не допустить обсуждения законодательной инициативы "о запрете референдума", но безрезультатно. Для принятия конституционного закона было необходимо набрать не менее 300 голосов. С четвертой попытки (что само по себе вызвало немало страстей) удалось набрать 304 голоса.
В комментарии для "Труда" один из авторов законопроекта, руководитель парламентской фракции "Отечество - Вся Россия" Вячеслав Володин сказал: "Мы сторонники того, чтобы в год перед парламентскими и президентскими выборами объявить мораторий на проведение референдумов, за которыми кроется политическая самореклама. Их надо проводить в первые три года депутатских полномочий, а в предвыборный год целесообразнее плодотворно работать над законами и относительно спокойно готовиться к предвыборной кампании. Это станет лучшей рекламой действующим политическим силам и принесет пользу всей стране". По его словам, цена референдума - 4 миллиарда рублей, а "это большие деньги, чтобы выбрасывать их на ветер".
У левых, понятно, иная точка зрения. Так, член фракции КПРФ Николай Коломейцев во весь свой коммунистический голос заявил, что запрещение проводить референдумы за год до парламентских и президентских выборов является "беспрецедентным глумлением над Конституцией России". У многих, что и говорить, велико желание использовать страну как большую митинговую площадку.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.