04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАРЫХ ДРУЗЕЙ ВСТРЕЧАЮТ НА БЕРЕГУ МОРЯ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2002г.

Вчера в Россию с рабочим визитом прилетел президент Болгарии и сразу отправился в Сочи на

Вчера в Россию с рабочим визитом прилетел президент Болгарии и сразу отправился в Сочи на встречу с главой Российского государства.
Здесь, на черноморском курорте, вдали от столичной суеты начались переговоры Владимира Путина с Георгием Пырвановым, которые продолжатся в конце недели в Москве. Очень важно сразу создать теплую, доверительную атмосферу встречи, и южная резиденция "Бочаров ручей" подходит для этого как нельзя лучше. Это тем более важно, если учитывать, что в многолетних дружеских отношениях между Россией и Болгарией после крушения социалистического лагеря наступил период почти 10-летнего охлаждения.
В последнее время атмосфера стала меняться, и этот визит Пырванова, считают в Кремле, должен стать новым этапом динамично развивающихся за последний год отношений между нашими странами. И болгарский лидер, судя по публичным заявлениям, настроен на более активное сотрудничество. Москва к этому готова, - разумеется, на взаимовыгодных условиях. По мнению одного из экспертов, готовивших визит президента Болгарии, с приходом к власти Пырванова российско-болгарские отношения стали деполитизироваться. Да, Москва настроена на прагматичный подход, но стремится сохранить и укрепить тот огромный позитивный потенциал, который исторически связывает Россию и Болгарию. А на братское отношение российского народа к болгарам временное политическое охлаждение между Москвой и Софией, похоже, и не очень повлияло... Сочинский раунд переговоров Владимира Путина с Георгием Пырвановым начался вчера вечером. Он шел в узком составе, большая делегация, сопровождающая болгарского лидера, осталась в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников