17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КАССЕ ПУСТО, РЕЙТИНГ ВСЕ НИЖЕ

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2002г.
Своих болельщиков у "Локомотива", несмотря на то, что нынче он наиболее реальный претендент на чемпионство, не так много. И это при том, что клуб старательно плетет сети, дабы заманить в них новых поклонников. В перерывах матчей чемпионата страны устраивает шоу, выпускает фан-карты, торгует атрибутикой, на всю катушку для общения с болельщиками использует Интернет. Да и сам красавец-стадион, каких нет в Москве, - чем не приманка?

Но почти в каждом матче с любой другой столичной командой "Локо" имеет на трибунах меньше "голосов". Чтобы понять, в чем тут дело, пора приглашать специалистов.
Но и без них было ясно - в первом матче Лиги чемпионов против мощного турецкого "Галатасарая" без поддержки железнодорожники не останутся. Очень уж интересен был соперник, в составе которого несколько игроков сборной Турции, сотворивших чудо на мировом чемпионате, сильные (не в пример нашим) легионеры. Да и очень хотелось болельщикам поправить свое настроение, испорченное бездарной игрой "Спартака" в Базеле. Неужто и впрямь мы стали задворками футбольной Европы?
Не стали. "Локомотив" в отличие от "Спартака", показал солидную игру, а по части самоотдачи, желания победить народная команда и в подметки не годится. Однако, увы, и этот матч оставил Россию без столь необходимых рейтинговых очков, а клубную кассу без денег. 0:2 - счет, с учетом своего поля, по самолюбию бьет больно. Тем более, он мог быть иным, если вспомнить выходы один на один с вратарем Сезара, Пименова, Евсеева. Во всех случаях мячи попадали в руки голкиперу турок Мондрагону. Со стороны это походило на какое-то досадное недоразумение. Однако, просмотрев после видеоповтор игры с бывшим вратарем столичного "Динамо", а ныне тренером молодежной сборной России по мини-футболу Олегом Ивановым, мы пришли к выводу, что досада тут ни при чем, просто Мондраган правильно занимал позицию до удара, что говорит о его мастерстве. Турок несколько раз спасал команду, чем, конечно же, вдохновил на подвиги своих форвардов. Именно после неудачи Сезара, а затем Пименова и открыли счет гости. Вроде бы нет особых претензий к вратарю "Локо" Овчинникову - голы были забиты с ближних дистанций. Но вот выручить свою команду, как это делал Мондрагон, Сергей не сумел. По крайней мере, в эпизоде, когда был забит второй гол: во вратарской площадке, да еще если мяч верховой, не форвард царь и бог, а все-таки голкипер. Но вышедший на замену Сарр опроверг эту истину. Как не вспомнить примерно такой же воздушный бой Мондрагон - Пашинин, когда голкипер в последнее мгновение смахнул мяч с головы форварда "Локо"...
С одной стороны, да, 0:2 - счет, который "Локомотив" не заслуживает. Ничья, быть может, была бы справедливей. Но надо признать, что "Галатасарай" оказался классом выше, быстрее. В его составе было больше игроков, что называется европейского стандарта, с прекрасной скоростной техникой. К таким по этому матчу в "Локомотиве", безусловно, можно отнести полузащитника Дмитрия Лоськова, да с некоторыми оговорками защитника Игнашевича. Разочаровали форварды. Легковесный Бузникин, потыкавшийся меж рослых защитников, был заменен на Пименова, которому явно не хватало (после травмы?) уверенности. Хорош, кто спорит, в выборе позиции Сезар, но вот с прицельным ударом у него пробелы. Заменивший его Баба Адаму ничем, кроме суетливой беготни, не запомнился.
И все-таки именно "Локо" в отличие от "Спартака" остается главной надеждой российского футбола в Лиге чемпионов. Проиграв, он не слишком разочаровал, что было видно и по настроению покидавших стадион болельщиков. Главное, была интересная игра, а за это прощается многое.
"Локомотив" - "Галатасарай" - 0:2
Голы: Саар, 72. Ариф, 81.
"Локомотив": Овчинников, Евсеев, Нижегородов, Игнашевич, Пашинин (Сенников, 60), Лекхето, Дроздов, Маминов, Лоськов, Жулио Сезар (Баба Адаму, 74), Бузникин (Пименов, 46).
"Галатасарай": Мондрагон, Юмит Д., Альмагер, Бюлент К., Хакан Ю., Батиста, Айхан (Фабиу Пинту, 46), Эргюн, Фелипе, Хасан (Сарр, 70), Ариф (Эмре А., 84).


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.