05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КАССЕ ПУСТО, РЕЙТИНГ ВСЕ НИЖЕ

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2002г.
Своих болельщиков у "Локомотива", несмотря на то, что нынче он наиболее реальный претендент на чемпионство, не так много. И это при том, что клуб старательно плетет сети, дабы заманить в них новых поклонников. В перерывах матчей чемпионата страны устраивает шоу, выпускает фан-карты, торгует атрибутикой, на всю катушку для общения с болельщиками использует Интернет. Да и сам красавец-стадион, каких нет в Москве, - чем не приманка?

Но почти в каждом матче с любой другой столичной командой "Локо" имеет на трибунах меньше "голосов". Чтобы понять, в чем тут дело, пора приглашать специалистов.
Но и без них было ясно - в первом матче Лиги чемпионов против мощного турецкого "Галатасарая" без поддержки железнодорожники не останутся. Очень уж интересен был соперник, в составе которого несколько игроков сборной Турции, сотворивших чудо на мировом чемпионате, сильные (не в пример нашим) легионеры. Да и очень хотелось болельщикам поправить свое настроение, испорченное бездарной игрой "Спартака" в Базеле. Неужто и впрямь мы стали задворками футбольной Европы?
Не стали. "Локомотив" в отличие от "Спартака", показал солидную игру, а по части самоотдачи, желания победить народная команда и в подметки не годится. Однако, увы, и этот матч оставил Россию без столь необходимых рейтинговых очков, а клубную кассу без денег. 0:2 - счет, с учетом своего поля, по самолюбию бьет больно. Тем более, он мог быть иным, если вспомнить выходы один на один с вратарем Сезара, Пименова, Евсеева. Во всех случаях мячи попадали в руки голкиперу турок Мондрагону. Со стороны это походило на какое-то досадное недоразумение. Однако, просмотрев после видеоповтор игры с бывшим вратарем столичного "Динамо", а ныне тренером молодежной сборной России по мини-футболу Олегом Ивановым, мы пришли к выводу, что досада тут ни при чем, просто Мондраган правильно занимал позицию до удара, что говорит о его мастерстве. Турок несколько раз спасал команду, чем, конечно же, вдохновил на подвиги своих форвардов. Именно после неудачи Сезара, а затем Пименова и открыли счет гости. Вроде бы нет особых претензий к вратарю "Локо" Овчинникову - голы были забиты с ближних дистанций. Но вот выручить свою команду, как это делал Мондрагон, Сергей не сумел. По крайней мере, в эпизоде, когда был забит второй гол: во вратарской площадке, да еще если мяч верховой, не форвард царь и бог, а все-таки голкипер. Но вышедший на замену Сарр опроверг эту истину. Как не вспомнить примерно такой же воздушный бой Мондрагон - Пашинин, когда голкипер в последнее мгновение смахнул мяч с головы форварда "Локо"...
С одной стороны, да, 0:2 - счет, который "Локомотив" не заслуживает. Ничья, быть может, была бы справедливей. Но надо признать, что "Галатасарай" оказался классом выше, быстрее. В его составе было больше игроков, что называется европейского стандарта, с прекрасной скоростной техникой. К таким по этому матчу в "Локомотиве", безусловно, можно отнести полузащитника Дмитрия Лоськова, да с некоторыми оговорками защитника Игнашевича. Разочаровали форварды. Легковесный Бузникин, потыкавшийся меж рослых защитников, был заменен на Пименова, которому явно не хватало (после травмы?) уверенности. Хорош, кто спорит, в выборе позиции Сезар, но вот с прицельным ударом у него пробелы. Заменивший его Баба Адаму ничем, кроме суетливой беготни, не запомнился.
И все-таки именно "Локо" в отличие от "Спартака" остается главной надеждой российского футбола в Лиге чемпионов. Проиграв, он не слишком разочаровал, что было видно и по настроению покидавших стадион болельщиков. Главное, была интересная игра, а за это прощается многое.
"Локомотив" - "Галатасарай" - 0:2
Голы: Саар, 72. Ариф, 81.
"Локомотив": Овчинников, Евсеев, Нижегородов, Игнашевич, Пашинин (Сенников, 60), Лекхето, Дроздов, Маминов, Лоськов, Жулио Сезар (Баба Адаму, 74), Бузникин (Пименов, 46).
"Галатасарай": Мондрагон, Юмит Д., Альмагер, Бюлент К., Хакан Ю., Батиста, Айхан (Фабиу Пинту, 46), Эргюн, Фелипе, Хасан (Сарр, 70), Ариф (Эмре А., 84).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников