03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИРТУОЗ, ДА И ТОЛЬКО

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2002г.
Контрастом к роскошно сыгранной Владимиром Спиваковым и Российским национальным оркестром первой концертной программы этого сезона в Москве стало неожиданное заявление Владимира Теодоровича об уходе с поста художественного руководителя коллектива.

- У меня нет никаких претензий к оркестру, но к его дирекции есть, и прежде всего нравственного характера, - сообщил корреспонденту "Труда" маэстро. - Я не могу смириться с тем, что за моей спиной договариваются о выступлениях с дирижерами и солистами, чьи профессиональные достоинства сомнительны, а затем через "ручных" рецензентов создают у части общественности представление, будто эти выступления прошли успешно. Нужно все-таки отличать артистический менеджмент от торговли куриными окорочками... Что до моих обязательств перед коллективом и публикой - я их выполню: все мои заявленные концерты состоятся. И еще прошу вас напечатать, что нынешнее мое решение - это не какой-то рекламный ход, не стремление разжечь скандал ради скандала. У меня масса творческих предложений в разных странах, я не стремлюсь занять чужое место - например, Александра Ведерникова в Большом театре или чье-либо другое. Возможно, публика в ближайшее время будет чаще видеть меня за пультом оркестра "Виртуозы Москвы"...
Со своей стороны, директор РНО Сергей Марков сообщил, что решение Владимира Спивакова для него так же неожиданно, как для всех, однако он предполагает, что это "эмоциональная реакция на принятое дирекцией решение не продлевать с дирижером контракт после сентября 2003 года".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников