09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШКОЛЬНАЯ ДВЕРЬ В ИНТЕРНЕТ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2003г.
Две недели, с 30 августа по 12 сентября, продолжался Всероссийский интернет-педсовет, в котором могли принять участие все граждане страны, не равнодушные к проблемам образования и имеющие выход во всемирную компьютерную сеть. Таковых, по числу посещений сайта pedsovet.alledu.ru, в общей сложности оказалось 20000 человек, а зарегистрированных участников было более четырех тысяч.

Если учесть, что в России примерно 65 тысяч школ, то количественный итог виртуального совещания не так уж плох. Важно и то, что оно охватило почти все субъекты РФ и даже некоторые страны ближнего зарубежья. Для привлечения широкой педагогической и родительской общественности в регионах были организованы 142 точки открытого доступа в Интернет. Координаторы педсовета работали в круглосуточном режиме. Заметную активность в обсуждении актуальных вопросов обучения и воспитания детей проявили представители Санкт-Петербурга, Самарской области и Карелии.
Лучшие же показатели как количественные, так и качественные - у Красноярского края, за что руководитель местного интернет-центра Евгений Кузнецов на подведении итогов педсовета, которое на днях состоялось в Москве, был награжден персональным компьютером. Выступая перед журналистами, Евгений заметил, что во время виртуального педсовета учителя края, как ни удивительно, почти не задавали вопросов о зарплате. Зато довольно часто требовали введения в школах ставки заместителя директора по информационным технологиям.
Если же говорить обо всех посетителях сайта в целом, то более 25 процентов из них задавали личные вопросы, 19 процентов волновали проблемы информатизации школ, 40 процентов хотели узнать все о предстоящей модернизации: стандартах, едином государственном экзамене, профильном обучении. За две недели было проведено 15 "горячих линий" с участием руководителей системы образования и здравоохранения, известных юристов, психологов, экономистов. Кроме того, состоялось всероссийское родительское интернет-собрание, на котором в центре внимания были качество обучения и здоровье детей. Российская академия образования организовала "круглый стол" - "Влияние информатизации на развитие образования", а Институт "Открытое общество" предложил подискутировать на тему толерантности в воспитании детей и подростков.
Подводя итоги педсовета, организаторы насчитали 106 состоявшихся форумов, более 300 опубликованных докладов, свыше шести тысяч выступлений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников