03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МАЯКОВКА" ЧУТЬ НЕ СГОРЕЛА

Лебедина Любовь
Статья «"МАЯКОВКА" ЧУТЬ НЕ СГОРЕЛА»
из номера 175 за 20 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2003г.
Говорят, когда в театре ставят "Братьев Карамазовых" Федора Достоевского, жди беды: уж слишком много в нем чертовщины.

Вчера в 5 часов утра над большой сценой театра имени Маяковского, там, где находится бутафорский цех, напичканный реквизитом из прессованной бумаги, произошел пожар, который через два часа подоспевшие пожарники ликвидировали.
Сцена фактически не пострадала, только сгорело два матерчатых задника, но пожарники сильно залили водой подмостки, на которых уже стояли декорации. Так что пока они не высохнут, спектакли не состоятся. Тем не менее, проданные на эти числа билеты будут действительны, и зрители смогут увидеть спектакль чуть позже.
Художественный руководитель театра Сергей Арцибашев в шоке, уж слишком ему тяжело далась постановка "Братьев Карамазовых". Репетировали целый год, и вот на тебе - пожар. Сейчас в театре работает комиссия, устанавливая, был ли это преднамеренный поджог или банальная халатность из-за непотушенной сигареты.
Не слишком ли часто у нас в театрах стали происходить подобные ЧП: Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, потом питерская "Мариинка" и вот теперь "Маяковка"... Не правда ли, в этих случайностях прослеживается какая-то зловещая закономерность... Но не будем слишком драматизировать ситуацию - "погорельцы" продолжают работать, только им теперь надо быть более бдительными, как, впрочем, и другим руководителям театральных коллективов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников