03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ВЫИГРАЛА ВБРАСЫВАНИЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 20 Сентября 2003г.
На конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) в Греции принято приятное для нас решение: чемпионат мира 2007 года пройдет в Москве

Спор за мировой форум-2007 шел с Канадой, Швецией и Германией. Наиболее опасными конкурентами представлялись канадцы. Но в последний момент они перенесли свою заявку на чемпионат мира-2008. Ведь именно в этот год ИИХФ празднует свое столетие, и родоначальники хоккея мечтают заполучить именно это первенство.
За нашу страну был подан 61 голос, за Германию - 16, за Швецию - всего 11. Как говорят, "победа за явным преимуществом". Вот так бы и на льду.
Чемпионат мира-2007 будет шестым, который доверили провести нашей стране. В первый раз сильнейшие команды планеты приехали к нам в гости в далеком 1957-м. Тогда золотые медали выиграли шведы, нашим досталось "серебро", а матч Россия - Швеция собрал в 50 тысяч (!) болельщиков. Затем были чемпионаты 1973, 1979 и 1986 годов, победы в которых неизменно одерживала сборная СССР. Кстати, в 1973 году наши хоккеисты установили феноменальный рекорд, забросив в ходе первенства ровно 100 шайб. А вот в 2000 году Россия проводила чемпионат мира не в Москве, а в Санкт-Петербурге. И закончилось все это самым худшим результатом в истории отечественного хоккея - 11-м местом. Так что ЧМ-2007 - хорошая возможность реабилитироваться за питерское фиаско.
- Честно говоря, для меня это решение конгресса ИИХФ стало полной неожиданностью, - сказал мне двукратный олимпийский чемпион Владимир ПЕТРОВ. - Если бы канадцы не снялись, им бы чемпионат и отдали. На мой взгляд, чем больше Россия будет проводить подобных турниров, тем лучше. Ведь это престиж страны.
- Это просто здорово! - обрадовался трехкратный олимпийский чемпион Александр РАГУЛИН. - Надеюсь, наши ребята у себя дома поддержат престиж отечественного хоккея. Кроме того, Дамокловым мечом висит над командой ЧМ-2000. Поэтому снова проигрывать в родных стенах сборная не имеет права.
- Обязательно посещу все матчи чемпионата. Ведь это такое событие! - поддержал партнера по сборной двукратный олимпийский чемпион Евгений ЗИМИН. - Мне кажется, турнир надо проводить в Москве, на новом стадионе, который, как я слышал, будет построен через три года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников